Смена работы: подводные камни для соискателей

Смена работыЧеловек должен ответить самому себе на несколько вопросов: «Нравится ли мне моя работа? Обеспечивает ли она мне межличностный рост и развитие? Нравится ли мне ходить на работу?».

Большинство из нас являются консервативными существами, которые не любят перемен. Для внесения болезненных для психики перемен в отношении к своей работе достаточно появления нового коллеги, руководителя, дополнительных обязанностей и тому подобного. О смене работы стоит подумать как можно более тщательно, потому что в другом месте «трава всегда зеленее», но не всегда это лучший вариант. Помните, что каждая работа имеет скрытые недостатки.

Хорошо подумать и принять решение

Время является хорошим союзником для оценки истинного отношения к своей работе. Практически в каждой компании часто имеют место регулярные дискуссии между руководителями и сотрудниками. Это так называемая оценка трудовых отношений. Один из способов избежать лишних споров и конфликтов заключается в разделении листа на 2 части: с одной стороны нужно написать достоинства своей работы, а с другой – недостатки. Довольно просто рассчитать на какой стороне значений получилось больше, но гораздо более трудно поставить значимость для каждого показателя — от 1 до 10.

Например, возможность узнать что-то новое — это плюс, рано вставать на работу — минус. Периодически проводя такую оценку, вы сможете сохранять прежний интерес к работе, а также анализировать, что вы хотите изменить. Когда сторона листа с недостатками данной деятельности начинает превалировать, то это означает, что наступило время, чтобы искать другую работу. Тем не менее, следует отметить, что существуют циклы или периоды, когда люди устают эмоционально и приобретают привычку — это 3 года на одной и той же должности, 5, 7, 10 и 15 лет. Эти периоды могут сильно повлиять на восприятие действительности. Но не стоит поддаваться этому порыву, а реально оценить все плюсы и минусы.

Регулярное – это каждый день то же самое. Коллеги, босс, необходимость льстить при невыносимом управлении … Если вы начинаете винить себя, и не понимаете, почему до сих пор каждый день ходите туда снова, то стоит сесть и подумать об этом. Если выявится еще хотя бы один плюс, то необходимо срочно менять отношение к себе и к своей работе, внимательно смотреть, видеть и подчеркивать только хорошее. Наверняка, ваше негативное отношение к обязанностям все уже заметили. Если это является серьезным минусом, то можно поискать другую работу. Конечно, можно предоставить право выбора своем руководителю, но вы будете чувствовать себя лучше, если сами примете данное решение.

Если нет роста возможностей

Работа в Росии Много обязательств без должной организации рабочего места и появления возможностей? Если за более чем два года работы ничего не изменилось, а вы жаждете перемен, стоит взять на себя смелость вмешаться. Когда дело касается оплаты труда, то не бойтесь обратиться к менеджеру и попросить увеличить зарплату. Если ответ отрицательный, объясните, что вы готовы взять на себя больше ответственности. Часто бывает, что вы ничего не может изменить, и карьерный рост невозможен. Если вы не удовлетворены этой ситуацией, ищите другую работу. На помощь приходят специализированные сервисы, как например сайт поиска работы Карьерист. Помните, карьерный рост не всегда происходит по вертикали, чаще всего это горизонтальные переходы (переход в другой отдел, переквалификация). Работа выступает в качестве мотивации, только если позволяет выполнять желания. Если вы не чувствуете, что растете и развивалась, то подумайте о том, чтобы сменить работу. На работе мы проводим половину своего времени, так что не стоит тратить это время зря.

Не забудьте дать себе пару недель отдыха, прежде чем перейти на другое место. Это необходимо для переосмысления своей жизни, физического и морального восстановления.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета



Русский казино Вулкан на реальные деньги