Современная мечта любого фотографа — фотокамеры Leica

Современная мечта любого фотографа - фотокамеры Leica
Все чаще и чаще можно на улицах встретить людей с полноценными фотоаппаратами, которые снимают практически все что видят, многие могли бы сказать, что нет смысла покупать фотоаппарат, когда можно купить смартфон, который будет фотографировать практически аналогично. И тут нес ложно согласиться, особенно, если вы планируете выставлять фотографии в социальных сетях, где они еще более сжимаются по размеру, но все же давайте поговорим про то, почему люди продолжают мечтать о хороших зеркалках, таких как цифровые фотокамеры Leica S, а не смартфонах с хорошими камерами.

Технические характеристики

Хоть самые современные смартфоны могут похвастаться чуть ли не 108 мегапикселями, но при этом этот параметр ни о чем не говорим профессиональному фотографу, потому что его интересуют немного другие параметры, такие как плотность пикселей, диапазоны выдержек и много другое, а вот количество мегапикселей уже более вторично. Для примера, вам знаком такой параметр Кf=1,29? И да это параметр фотокамеры Leica S, а смартфонам к такому параметру еще стремиться и стремиться. И это качается практически любого параметра, вот для примера данная фотокамера снимает с разрешением 37,5 Мпикс, а мы уже говорили, что современнные смартфоны могут снимать в режиме 108 Мпикс, но ведь кадры получаются лучше все же на зеркалке, а не на смартфоне. А теперь поговорим про самое неприятное, про цену, самый дорогой смартфон сейчас стоит приблизительно чуть более двух тысяч условных единиц, так вот проставленная фотокамера стоит в десять раз дороже. А теперь только представьте, что профессиональные фотографы выкладывают такие суммы.

Почему же зеркалка лучше

Стоит заметить, что профессионалы все же утверждают, что и на смартфон можно делать действительно хорошие фотографии, при этом стоит заметить, что смартфон намного быстрее подготовить к съемке, но давайте будем честными, что у смартфонов все же есть одно огромное ограничение, они имеет постоянные габариты. Да, с помощь. Смартфонов вы сможете быстрее заснять какой-то кадр, вот только с помощью зеркалки вы сможете сделать намного больше качественных кадров какого-то быстрого действия. Вот представьте себе, что вы решили сделать пару кадров как взлетает голубь, с помощью смартфона вы сможете что-то получить, может даже один или два хороших кадра, а с помощью фотокамеры Leica S вы сможете сделать много отличных кадров, при этом потом можете выбрать тот, который вам понравился больше, ведь выбирать из десятка как бы намного проще. И потому люди стремятся снимать больше зеркалками, надеемся вам было интересно.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики