Создание сайтов

Создание сайтов
Создание сайта для компании повысит качество ее деятельности, представит ее успешной и прогрессивной. Большое значение имеет и продвижение ресурса, поскольку позволяет вывести созданный сайт на первые позиции в поисковиках, сделать компанию узнаваемой и прибыльной. Многим сложно определиться с исполнителе, поскольку на рынке существует жесткая конкуренция. Можно заняться созданием самостоятельно, обратившись к знакомым за помощью. Можно воспользоваться услугами профессионалов с большим опытом. Рассмотрим возможности подробнее. Первый вариант не выдерживает критики, поскольку, как бы не относились к своим способностям, создать качественный сайт без необходимых навыков и знаний, заняться его эффективным продвижением не получится. Могут помочь знакомые, но на хороший результат претендовать не стоит.

Как выбрать подрядчика?

Создание на фирме отдела по разработке не рассматривается, поскольку это изначально нерентабельно. Остается пригласить стороннего разработчика. Все подрядчики делятся на группы со своими плюсами и минусами. Так, студии обладают юридическим статусом, заключают договорные отношения, которые защищают от проблем невыполнения взятых обязательств. Достоинствами являются быстрое создание сайта и комплексный подход. Заказчик после окончания разработки может рассчитывать на дальнейшее сопровождение сайта. Стоимость будет выше, чем у фрилансера, который за последствия ответственности не несет, хотя это наиболее распространенная группа создателей ресурса. Фрилансеры оказывают частные услуги по доступной цене и часто с творческим подходом к делу. Частники больше вовлечены в создание сайта, но заказчик, при этом, остается юридически не защищенным.

Как выполняется разработка?

Основная задача системного интегратора – автоматизация предприятий. Такие организации часто создают отделы, занимающиеся созданием сайтов силами системных программистов. Продукты подобных отделов предназначены для автоматизации процессов, а не привлечение клиентов. При создании ресурса предлагается интеграция с системой документооборота. Эффективность ресурса определяется соответствием задачам. После утверждения заказа начинается верстка, которая призвана оживить макет: готовятся тексты, функционируют кнопки, меню. На данном этапе необходимо, чтобы верстальщик собрал сайт с возможностью его дальнейшей коррекции, добавления разделов. При частом обновлении на сайте, это должен учитывать верстальщик и дизайнер. Разработчики должны показать, как нужно выкладывать новости, информацию о товарах.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета