Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки должны иметь качественные линзы, защищающие глаза от УФ излучения. Иначе, обманутый темными очками, зрачок от света не сужается, в результате глаз сквозь них получает полную дозу излучения, что приводит к снижению зрения, ожогам сетчатки и другим неприятностям. Правильный выбор солнцезащитных очков включает техническую часть: выбор между пластиковыми и стеклянными линзами, цвета и степени затемнения линз. Эстетическая часть заключается в выборе оправы, которая украсит лицо. Эти стадии условны, поскольку Вы твердо решили, что очки должны иметь линзы розового цвета, а затем окажется, что подобные очки Вам не идут, а сидят идеально пластиковые зеленые. Лучше не мучайтесь – современные пластиковые и стеклянные линзы имеют свои плюсы и минусы. Гарантированную защиту дают стеклянные линзы.

Какие бывают линзы?

Пластиковые линзы тоньше и легче стеклянных, а покрытия  придают устойчивость к царапинам. Но пластик должен быть качественным, требует бережного отношения. Пластик, в отличие от стекла, не бьется. Вы не лишитесь очков, уронив их на бетонный пол. Стеклянные, кроме этого, запотевают, из-за возможной травмы лучше не покупать их детям. Качественные очки можно приобрести в известном бутике или в оптическом салоне, иначе Вы не застрахованы от подделок. К качественным моделям с пластиковыми линзами обязательно прилагается этикетка, где указана длина волн и процент излучения, блокируемого очками. В затемнении линз существует пять степеней – от светлых, которые пропускают до 100% света, которые от ультафиолета защищают  исключительно в пасмурную погоду, до темных, которые пропускают до 8% света. Больше информации на ohmyglasses.com.ua/.Солнцезащитные очки

Какие очки выбрать?

Для летних городских условий достаточно очков с затемнением до 43%. Для юга необходимы очки, пропускающие 18% света, а на море или горнолыжном курорте, где вода и снег отражают солнечный свет, без совсем темных очков не обойтись. Подобные очки должны иметь антибликовую защиту и быть зеркальными. Чем светлее линзы, тем больше пропускают света. Совсем темные очки не подходят водителям, для них оптимальным выбором являются  зеркальные и не слишком темные линзы. Существует нюанс, позволяющий на все случаи приобрести одни очки с фотохромным покрытием. В быту такие очки называют хамелеонами. Данное изобретение изменяет, в зависимости от освещенности, темноту очков. В темном помещении их можно не снимать, поскольку там они совершенно прозрачные, а на солнце темнеют до нужного уровня.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета