Социальные сети: крах личной жизни или ступенька к успеху в карьере

Социальные сети практически полностью уничтожили конфиденциальность наших личных жизней. Дошло до того, что работодатели стали требовать от соискателей ссылку на их личные страницы в Facebook, Instagram или вКонтакте. Закрытие профиля от посторонних пользователей — это не выход, ведь HR-специалистов интересует его содержимое, а не сам факт существования. Случайно перепощенный мем или неуместный комментарий под фотографией друга вполне может стать причиной потери весьма перспективного места работы.

В подобных условиях людям, не отличающимся уверенностью в себе, стало сложнее взаимодействовать с обществом. Любое открытое действие на просторах интернета рассматривается ими как событие, напрямую влияющее на их будущее, будь то разгромная рецензия недавно вышедшего фильма отечественного режиссера или невинный “лайк” под фотографией красивой девушки. О мимолетных отношениях http://new.sochinki.top/indi.html с целью получения обоюдного удовольствия вообще не идет речь: все должно быть максимально корректно, как у всех.

Пока рано судить о том, хорошо это или плохо. За явным притеснением личных свобод скрываются довольно благие намерения, работа достается людям, которые готовы пойти на многое для того, чтобы ее получить. Первые результаты подобной политики уже получены — многие сферы профессиональной деятельности буквально преобразились. Как крупные, так и мелкие компании значительно улучшили результативность своей работы. В обмен на соответствие корпоративной политике предлагаются компенсации в виде денежных бонусов и расширенных пакетов социального обеспечения.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики