Специальная рыбацкая приманка

С коноплей у каждого человека возникают различные ассоциации. Многие считают ее исключительно наркотическим веществом, другие знакомы с ее медицинскими свойствами.

Однако на самом деле существует целых четыре разновидности этого растения в зависимости от применения:

  • Медицинская;
  • Декоративная;
  • Наркотическая;
  • И техническая.

Всем давно известно, что она обладает множеством положительных и полезных качеств. Но также она повсеместно используется на рыбалке. Многие опытные рыбаки берут семена и масло, добавляя его в прикормку. Ведь эти вещества очень привлекательны для многих рыб. Поэтому можно легко купить семена марихуаны и привозить домой хороший улов.

Семечками можно легко пользоваться как приманкой. И хотя они обладают небольшим размером, в сравнении с другой растительностью, применяемой в тех же целях, они отличаются значительной полезностью. Каннабис в рыбной ловле применяется в разных видах:

  • Сухое семя;
  • Измельченные в муку зерна;
  • И конопляное масло.

Доказано на практике, что большинство водных жителей не могут спокойно проплыть мимо такой приманки.

Способы приумножения добычи

Существует множество способов вызвать у рыбок аппетит прикормкой со своей удочки и других рыболовных снастей: http://firepic.org/articles/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Зачастую имеются в виду специальные средства, отдельно разрабатываемые профессионалами на основе биологически активных компонентов. К таким относятся активаторы, привлекающие будущий улов с дальнего расстояния при помощи наличия феромонов в их составе.

В конопляных семенах содержатся многочисленные питательные вещества, которые полезны для организма жителей воды. Помимо протеинов, наблюдается наличие эфирных масел, витаминных групп, аминокислот и активных минералов. Чтобы увеличить вероятность поимки рыбы, можно использовать обыкновенные или прожаренные семечки каннабиса, или же созданное из него молоко. Но в большинстве случает наибольшую эффективность показывает перемолотое семя, добавленное в смесь для прикормки.

Самостоятельное изготовление прикорма

Как уже говорилось, семена можно прожарить. Выполнить это очень просто, ведь потребуется только огонь и емкость. На сковороду нужно высыпать некоторое количество семечек и обжаривать, постепенно помешивая. Остановиться нужно, когда послышится потрескивание. После надо оставить их для остывания, а затем перемолоть в порошок.

Прожаренные зернышки обладают рядом преимуществ. Прежде всего, это наличие уникального аромата. И отличительным поведением в воде — попадая в нее, частицы не тонут, а всплывают на поверхность, что привлекает рыбок. Как показывает практика, достаточно добавить всего 10% такого порошка в основной прикорм, чтобы повысить его эффективность. При этом стоит понимать, что они гораздо быстрее приходят в негодность, нежели необработанные, потому важно применять исключительно свежую продукцию, чтобы не отпугнуть добычу.

Есть и другой вариант приготовления:

  • Потребуется тщательная промывка семян;
  • Затем их нужно оставить в емкости с водой на одни сутки;
  • Понять, что они готовы, легко — они опустятся на дно сосуда;
  • После этого требуется в течение получаса проварить каннабис;
  • Необходимо дождаться, когда семечки станут стрелять белыми язычками.

Достаточное количество берется на рыбную ловлю, остальное можно на хранение поместить в морозильную камеру. Если применять марихуану в этих целях не как примесь, а как полноценный продукт, подбрасываемый около поплавка, его потребуется много. А бесцельно разбрасываться столь эффективно продукций нецелесообразно. Пусть лучше она будет лишь дополнительным компонентом.

Каннабис как наживка

Если сварить зерна, они послужат в качестве наживки на крючок. Однако важно знать правильный способ применения — пользоваться в безветренную погоду. Также понадобится специализированная снасть, с мелким крючком, легким поплавком и грузилом. Иначе активным будет лишь клев, а вот улов ну будет большим.

Чтобы насадить зерно на крючок, необходимо правильно подобрать его размер, иначе они попросту не будут держаться и есть вероятность многочисленных пустых поклевок. Проблема в том, что конопляное семя не способно прорасти до необходимых размеров, а процесс насаживания сопровождается определенной сложностью. И поэтому зернышко может не попасть к месту клева, а слететь. Подробнее с этим растением можно ознакомиться здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F

Следует понимать, что исключительно каннабисом не стоит пользоваться, его следует применять как дополнительный компонент в готовых примесях.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета