Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

Сотрудничество с компанией KiloWatt является гарантией приобретения высококачественного товара. Интернет магазин на сайте https://kwatt.com.ua/stabilizatory-napryazheniya/ сотрудничает напрямую с производителями без посредников. В ассортименте магазина большой выбор инновационных моделей. Сегодня популярными методами регулирования напряжения являются сервоприводные, релейные и электронные. В первых регулируется изменением числа витков н трансформаторе. В подобных приспособлениях исполнительный механизм — мотор с сервоприводом, гоняющий бегунок. Преимуществом подобных устройств является низкая стоимость, но они не отличаются высокой надежностью из-за  множества механических деталей. Наиболее распространенная неисправность – залипание узла, поломка сервопривода.

Какие бывают устройства?

Релейные стабилизаторы выступают средним сегментом, в них коммутирующим механизмом выступают силовые реле, переключающие обмотки. Преимуществом выступает невысокая стоимость, но есть механические реле, ограничивающие службу стабилизаторов. Распространенной их поломка — залипание реле. Числа срабатываний реле хватает на 500 дней использования, в зависимости от качества. Электронные системы являются надежными и долговечными, Исполнительными механизмами выступают ключи-тиристоры. К их преимуществам относят быстродействие, так как реагирование на изменение напряжения составляет 30мс. Функционирует стабилизатор бесшумно, что имеет значение для жилого дома. Подобные стабилизаторы стоят гораздо дороже механических аналогов. Теперь следует рассчитать мощность, выдерживаемую стабилизатором.

Как выполняется расчет?

При подсчете мощности следует учитывать электродвигатели, которые при пуске потребляют гораздо больший ток, это характерно для холодильников, насосов. Прошли времена стабильного напряжения, которое менялось в пределах 5%. Сегодня оно может значительно варьироваться, зависит от расстояния до подстанции. Распределением занимаются ВЭС, которые регулируют напряжение в трансформаторах, получая в средней точке 220В. А поскольку линия электропередач имеет значительную длину, потребителей множество, возле подстанции значение напряжения гораздо больше номинального, а с другой стороны линии напряжение заниженное. В подобных случаях для потребителей одинаково неприемлемо низкое и высокое напряжение. Многие приборы или не включатся, или сгорят от перегрузки.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета