Станислав Концевич: история успеха легенды дубляжа

Станислав Концевич: история успеха легенды дубляжа

Вы можете не знать имени этого человека. Его лицо может показаться вам не знакомым. Но услышав его речь, вы точно скажете: «Я знаю его, он звучал в том фильме, и в этом тоже». Актер Станислав Концевич успешно занимается дубляжом уже почти 30 лет. Его спокойный и уверенный голос давно ассоциируется с лучшими шедеврами Голливуда.

Причем как с фильмами последних лет, так и с кинолентами, которые сейчас считаются классикой, а тогда, в 90-е годы, впервые вышли в кино и быстро приобретали статус культовых. За свою долгую и успешную карьеру актер озвучил сотни героев кино и мультфильмов. Целая эпоха говорила этим голосом, так что одно его звучание вызывает теперь чувство ностальгии.
Станислав Концевич покорил сердца нескольких поколений детей в образе Базза Лайтера из «Истории игрушек». Произнес немало крылатых фраз устами харизматичных героев Николаса Кейджа, Джека Николоса и Тома Круза. Его голос стал столь привычен для отечественного зрителя, что многие бы удивились, узнав, что Николас Кейдж и Харрисон Форд в жизни звучат по-другому.

Становление мастера озвучки

Станислав Концевич родился и вырос в Ленинграде, получил актерское образование в ЛГИТМиК, окончив его в 1990 году, после чего 4 года работал преподавателем актерского мастерства. Сразу после института он занялся озвучкой легендарной мыльной оперы «Санта-Барбара», исполнив роль СиСи Кэпвелла. Сам актер считает большой удачей то, что в такое нелегкое время, только получив диплом, он попал в замечательный коллектив, вместе с которым проработал 9 лет. Станислав озвучивал «Санта-Барбару» вплоть до прекращения показа сериала на отечественном телевидении в 2002 году.
Первый опыт в дубляже полнометражного кино Станислав Концевич получил в 1994 году. Оставив преподавание, он озвучил персонажа Харрисона Форда в фильме «Беглец». Работа велась на студии «Ленфильм». К озвучке Форда актер позже возвращался, дублируя фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», где он исполнил Хана Соло. Но, наверное, самые знаковые роли 90-х для Станислава Концевича – это персонажи Николаса Кейджа. Именно с Кейджем наиболее крепко ассоциируется голос актера. В исполнении Концевича актер легендарных фильмов 90-х зазвучал едва ли не лучше, чем в оригинале. И неудивительно, ведь Станислав пытался сделать его игру многогранной, привнеся большее разнообразие красок в таких культовых боевиках, как: «Скала», «Без лица», «Воздушная тюрьма» и «Глаз змеи». Позже он не раз брался за фильмы с участием Кейджа, озвучив его в драме «Воскрешая мертвецов» Мартина Скорсезе, серии приключенческих фильмов «Сокровище нации» и фэнтези «Ученик чародея».

Огромная фильмография

В обширной фильмографии Станислава Концевича – озвучка Джорджа Клуни и Уилла Смита, Ричарда Гира и Тома Хэнкса, Джеффа Бриджеса и Курта Рассела. Актер хорош во всех амплуа, но лучше всего ему даются брутальные герои, наделенные большой харизмой, и в то же время исполненные спокойствия.
Кроме кино, он озвучил всеми любимые мультсериалы: «Черный плащ» и «Чудеса на виражах», «Алладин», «Утиные истории» и «Люди Х». Среди всех озвучек мультфильмов больше всего он любит «Жизнь с Луи». Там он озвучил Энди Андерсона. Но самая популярная и культовая роль в дубляже мультипликации – это бесспорно «История игрушек». Станислав озвучил Базза Лайтела во всех четырех фильмах и спин-оффе «Базз Лайтер из звездной команды».
Станислав Концевич уделил немало усилий работе над озвучкой культовых сериалов. Помимо «Санта-Барбары», он занимался «Отчаянными домохозяйками», где сыграл Дельфинов. В «Сверхъестественном» — исполнил роль Кроули. В «Игре престолов» его голосом говорил Тайвин Ланнистер в дубляже от студии Amedia. В последние годы актер часто озвучивает сериалы совместно со студиями LostFilm, Jasckierи Amedia. Вместе они работали над переводами таких шоу, как: «Викинги», «Фарго», «Ходячие мертвецы», «Игра престолов», «Сыны анархии», «Готэм» и «Симпсоны». Главное – не навредить
Станислав Концевич считает своими самыми интересными работами – дубляж ролей Джека Николсона («Лучше не бывает» и «Как знать…») и Джима Керри («Лемони Сникет: 33 несчастья). Работать с такими эксцентричными персонажами непросто, но мастеру дубляжа отлично удалось передать их бешеную энергетику. Помимо озвучки, актер снимался в эпизодических ролях в сериалах и кино. А с 2010 года он выступает в петербургском театре им. Г. А. Товстоногова. В озвучивании актер придерживается правила «главное – не навредить». Вместо того, чтобы стараться всячески приукрасить чужую игру, лучше попытаться уловить первоначальную манеру речи. Передать интонацию, сохранить ритм, попасть в тембр – вот нелегкая задача актера дубляжа, с которой Станислав Концевич справляется мастерски. Кроме актерской деятельности, Станислав Концевич работает диктором, озвучивает рекламные ролики, презентации и видео. Спокойный баритон с особым, классическим шармом отлично подходит для подачи коммерческой информации. Заказать услуги этого и многих других профессиональных актеров озвучки вы можете на сайте https://insound.com.ua/voices/.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики