Стоимость дома из профилированного бруса

Брус сегодня является одним из самых популярных стройматериалов, используемых для возведения частных жилых объектов. Среди его основных преимуществ выделяют небольшую стоимость, эстетичность, легкость монтажа, а также отличные технико-эксплуатационные качества, которыми будет обладать новое сооружение при соблюдении предусмотренной технологии строительства.
Из-за высокой популярности технологии многие владельцы участков интересуются стоимостью дома из профилированного бруса, а также факторами, определяющими цену стройки.

На что тратятся деньги?

Чтобы определить цену строительства, следует подробно разобрать основные статьи расходов при возведении брусовых объектов:

  • Разработка проекта. Для строительства капитальных зданий обязательно требуется предварительное проектирование. Если хочется сэкономить, можно купить типовой проект, индивидуальное проектирование больше подходит владельцам земельных участков, желающим получить в пользование максимально красивый и адаптированный под их нужды дом.
  • Устройство основания. Фундамент выступает важнейшей частью любого строения, он воспринимает нагрузки от конструктивных элементов объекта и передает их в почву. Для сокращения затрат строить брусовый дом можно на современном свайно-винтовом основании, которое в среднем на 50% обходится дешевле ленточного.
  • Создание инженерных систем. Без коммуникаций (систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и других) представить себе современный жилой объект просто невозможно. Дешевле обходится подключение объекта к центральным коммуникациям, однако не во всех населенных пунктах можно подключить дом к общегородской канализации или водопроводу.
  • Облицовка. Чтобы дом был красивым и удобным в эксплуатации, его внутренние помещения требуют дополнительного оформления. Отделка поверхностей в доме осуществляется после усадки возведенного здания, потому сразу эту статью расходов можно не брать в расчет.

Другие важные факторы

К важным параметрам объекта, напрямую влияющим на стоимость возведения объекта, относят и его индивидуальные особенности. В частности стоимость зависит от того, каким по площади и этажности должно быть новое здание. Чем более просторный дом требуется пользователям, тем больше материалов на его стройку придется затратить, тем дороже он обойдется в целом.
На цену влияет и перечень заказываемых у профессионалов услуг. Обязательно нужно будет купить готовый проект или заказать проектирование с нуля, чтобы документ был составлен в полном соответствии с особенностями участка и действующими законодательными требованиями. Самостоятельно браться за проектирование без соответствующего опыта и специальных знаний нельзя.
Еще один немаловажный фактор, сказывающийся в итоге на стоимость здания, это характеристики участка. Частные территории имеют множество индивидуальных особенностей, включая:

  • состав почвы;
  • уровень промерзания грунта зимой;
  • рельеф местности;
  • наличие подземных коммуникаций и т. д.

Все эти факторы необходимо учитывать при разработке проектных решений. Отдельные особенности участка могут позволять экономить на строительстве, а другие – усложняют строительство, вынуждают собственника переплачивать за обустраиваемый фундамент и заказывать больше дорогостоящих профессиональных работ.
Без информации о том, где планируется построить дом, и каким он должен быть, чтобы удовлетворить требования будущих пользователей, назвать точную цену стройки невозможно. Именно поэтому предварительно собственникам участков рекомендуют определить, какой объект им нужен, а уже затем обращаться в строительные фирмы для выполнения расчетов.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета