С чего начать разработку сайта?

С чего начать разработку сайта?Знаете, довольно удивительно, что когда человек понимает, что ему необходим сайт, то дальнейшие действия напоминают «вижу цель, не вижу препятствий». Потому что после слов «я хочу свой сайт» фантазия человека почему-то начинает пробуксовывать. Сразу хотелось бы сказать, что это не про всех людей, а только про основную часть, потому что бывает, что приходит человек и конкретно говорит, что он хочет и как он это для себя видит, можно сказать, что это идеальный клиент. Но мы немного отдалились от темы. Давайте немного поговорим про разработку сайтов любой сложности.

Существуют довольно разные типы сайтов, если вы когда-нибудь вы пробовали программировать, то помните, то любое программирование начинается с фразы «Helloworld», так что даже пустую белую страничку с этой фразой можно называть сайтом. Потому если вы загорелись желанием получить свой сайт, но при этом ничего не делать, точнее, чтобы вам его вам сделали, то вам необходимо заранее продумать, что же вы хотите видеть на своем сайте. Помните, что программисты это люди, которые идут путем минимального сопротивления, потому, вероятнее всего, если вы не опишите, что получите сайт, который полностью, ну в мелочах отличается, похож на какой-то другой сайт.

Каким могут быть проекты

Как мы уже говорили, что сайтом может быть и одна страничка, которая просто содержит текст, так что необходимо понять, что вам необходимо. Вторым по сложности является личная страничка, которая может там содержать различные статьи, при этом присутствует несколько переходов между ними, но такое вероятно уже никому не нужно, тогда остаются такие варианты.

Сайт визитка

Очень красиво сделана страничка, задача которой проинформировать людей, про вас, вашу деятельность и другую информацию, которую вы хотите рассказать про себя, можно сказать, что это замена вашей обычной визитки и подготовка ко временам. Когда такие визитку будут в ходу.

С чего начать разработку сайта?Бизнес сайт

По сути, это сайт компании, фирмы или предприятия, там указывается та же информация только в объемах предприятия.

Интернет магазин. Довольно часто люди слышат про возможность открытия магазина в Интернете, но стоит помнить, что просто создать сайт не означает, что вас просто и легко смогут находить, необходимо продвигать сайт, поднимать в рейтингах, что тоже стоит прилично.

Интернет проект. Это считается высший пилотаж, то есть сайт создается под какой-то интересный проект, при этом его направление узкоспециализировано.

И это только основные варианты выполнения, а так их может быть намного больше, потому стоит сразу знать, хотя в общих чертах, потому что и суммы выполнения таких сайтов разная.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета