Термомозаика

Термомозаика

Термомозаика – это детское творчество, интересное взрослым. Это вариант, когда готовый рисунок из мелких деталей обрабатывается горячим утюгом и становится картинкой-фигуркой. Расплавленные бусинки склеиваются и создают единое изображение. Подобные наборы для термомозаики включают форму-основу, термобумагу, разноцветные бусины. На форму наносятся бусины, согласно схеме, через термобумагу проглаживаются. Основа отделяется, и проглаживается обратная сторона. Форма многоразовая, а бусины можно докупать. Отдельно продаются формы и термобумага. Детям понравится оригинальное творчество, но необходимо соблюдать технику безопасности. Маленьким детям не давать мелкие бусины, не допускать ребенка к утюгу самостоятельно. Готовые фигурки – полноценные игрушки. Из мозаики можно сделать магнит или брелок, подарить в качестве сувенира.

Что предлагает магазин?

В магазине можно приобрести подобные наборы и составляющие отдельно. Разноцветные бусины имеют цилиндрическую форму, вставляются на планшеты со штырьками, проглаживаются утюгом с подложенной термобумагой. Верх плавится и бусины слипаются. Фигурка снимается с планшета, остывает, отделяется бумага. Все нужно делать правильно чтобы не испортить утюг. Мозаика развивает координацию, учит аккуратности и усидчивости. Дети могут развивать фантазию, подбирать и придумывать фигурки, которые используются для игры, украшать ими детскую. Сегодня существует множество игрушек для творчества, одной из них является термомозаика. Можно выбирать разные по размеру формы и бусины, в зависимости от возраста. Формы отличаются по материалу и форме.

Как выбрать мозаику?

При выборе формы следует учитывать: малышам удобнее прозрачные, чтобы подкладывать схему с подсказкой. В применении мозаика очень проста. Чтобы получить фигурку, малышу нужно собрать ее из бусин, прогладить через бумагу. Готовая фигурка подходит для игр. Термомозаика развивает творческие способности, креатив, ориентацию в пространстве. Приобрести набор – сделать малышу полезный подарок. В магазине можно просмотреть ассортимент наборов, подобрать необходимый ребенку. Есть схемы, которые оформлены книжечкой, их применять сложнее, но они тренируют работать по шаблону. Интересные схемы можно найти в интернете, существуют схемы фруктов, гуся. Схемы можно также посмотреть на сайтах компании, реализующей термомозаику.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета