Ткани велюр и габардин: предназначение и характеристики

велюровая тканьВелюр на французском языке означает “бархат”. Это – натуральная материя, которая производится из опойника, свиных, козлиных шкур. Структура имеет однотонный, низкий ворс с изнаночной стороны, лицевая — гладкая. Велюровая ткань — мягкая, согревающая, при носке сохраняет свой изначальный вид. Не вытягивается, не вытирается.
Из него в прошлые столетия, перекочевавшего с Востока в европейские страны, шились самые дорогие наряды знати. Об этом свидетельствуют картины художников.

Низкие по стоимости варианты велюра на основе шерстяных, хлопчатобумажных тканей широко используются для обивки предметов мягкой мебели: диваны, банкетки, стулья. Обувь из такой ткани смотрится ничем не хуже натуральной кожи. Ткань выдерживает грубое механическое воздействие, что очень удобно для обшивки автомобильных кресел. Глажка не требуется. Качеством и приемлемыми ценами порадует покупателя велюровая ткань на tk.ua.

Классический габардин — это шерстяная ткань. Изготавливается она из пряжи, получаемой от овец мериносов. Для них характерна шерсть, которая намного мягче, тоньше обычной. В связи с этим одежда из данной ткани высшего качества, приятна на теле. Отличается тем, что хорошо пропускает воздух. Габардиновый материал производится еще из хлопчатобумажного, шелкового и химического волокна. На это необходимо акцентировать внимание прежде, чем сделать покупку.

Вещи, сшитые из габардина, имеют уникальные характеристики:

  • износостойкие, продолжительный срок службы;
  • повышенная устойчивость к механическому влиянию;
  • упругие, длительные годы не теряют первоначальный внешний вид.

Владельцу вещи из габардина не составит труда ухаживать за ней. Их можно стирать в машинке (применяя щадящие режимы) и отдать в химчистку. Распространенными изделиями из данного материала: куртки, пальто, домашняя и рабочая одежда. Также используется, как обивочная ткань. Из него шьют шторы, покрывала, скатерти. Приобрести габардин по приемлемой стоимости, просмотрев каталог, можно здесь.

Оптимальные условия покупки

Компания “Текстиль-Контакт” является крупнейшим национальным оператором по продаже тканей. Взаимовыгодное партнерство определяется следующими причинами:
— Многотысячный ассортимент продукции. Наличие товара пополняется. То, что появляется на подиумах, сразу предлагается нашим покупателям.
— Доставка курьером по Киеву в строго оговоренные сроки. В любую точку Украины товар доставляется АВТОЛЮКС, НОВА ПОШТА.

Нашими операторами при оформлении заказа предоставляются профессиональные консультации по выбору ткани. Доверие к нашей компании и высокое качество обслуживания подтверждает то, что ежегодно услугами пользуются 140 000 розничных покупателей и больше 10 000 оптовых клиентов. Постоянными клиентами компании “Текстиль-Контакт” являются более 15 000 покупателей.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета