Туры в Бэль-Эр, Маврикий

Туры в Бэль-Эр, Маврикий

Бэль-Эр — небольшой городок в восточной части острова Маврикий. Несмотря на свой малый размер, он обладает весьма развитой инфраструктурой, а в отелях сервис на высоком уровне. И это прекрасное место для отдыха часто выбирают российские туристы. Особенно интересны горячие туры сюда европейской зимой, когда можно запросто окунуться в вечное лето Маврикия и далее вы можете с ними ознакомиться. А если рассматривать путевки по цене, то наиболее выгодны горящие туры на Маврикий в декабре и январе, когда можно получить максимум от отдыха, но заплатить при этом минимум. И это отличный способ отметить новогодние праздники.

Но все это теряет какое бы то ни было значение, когда на небе появляется несколько радуг одновременно

Подобное зрелище можно увидеть только на Маврикии, и впечатление оно оказывает грандиозное. Вдруг становится ясно, что ради этого можно ютиться в лачуге, а не в пятизвездочном отеле.

Само название города и исторических объектов в нем говорит о французском участии в истории острова. И это придает свое неизъяснимое очарование. Островной колорит с грассирующим оттенком. Если Париж стоит мессы, то пусть мессу и служат. Бэль-Эр достоин настоящей земной любви и неподдельного восхищения, он их и получает в полной мере. Иначе попросту невозможно. Это место нельзя не любить.

Главной достопримечательностью городка является одноименная частная вилла, где останавливаются многочисленные экскурсанты

Как-то так повелось, что на этой вехе пути туристы осматривают достопримечательности города, но считается, что они побывали на вилле. Впрочем, учитывая, что они тезки с городом, это не имеет очень уж большого значения.

Самым знаковым объектом в Бэль-Эр остается церковь Святого Духа, возведенная в XIX веке. Островитяне гордятся этим чудом с двумя башнями, устремлёнными в небо. Великолепна не только архитектура здания, но и внутреннее убранство, и расписанные стены. Но главное — это поразительный святой дух обители. Любого входящего охватывает благоговение.

Океан определяет в какой-то мере направление развлечений на отдыхе. Большинство из них связано непосредственно с водой. Для дайвинга и серфинга здесь есть все. Подводный мир завораживает своей красотой. Такое изобилие видов есть, как и несколько радуг, только на Маврикии. Коралловые рифы непроходимы для крупных хищников, обитающих в Индийском океане, и для безобидных пестрых рыб невероятной раскраски здесь настоящее раздолье.

Маврикий единственный в своем роде и Бэль-Эр, как его часть, соответственно, тоже. Лишь в этом уголке земного шара различные конфессии умудряются не только не конфликтовать, но и проявлять пиетет друг к другу. Кажется, что это место притягивает доброжелательность. Она здесь разлита в воздухе.

Жизненный ритм сегодня настолько скоростной, что возникнет острое желание все бросить и удалиться в монастырь, в глушь, в Сибирь. От подобных упаднических настроений и вселенской хандры Бэль-Эр избавляет за неделю. Сюда стремятся усталые путники и те, кто мечтает хотя бы одним взглядом окинуть рай. И это им удается.

И все же Маврикий остается местом отдыха элиты, так как даже самые дешевые путевки стоит достаточно много. Но напротив этого острова есть другой, не менее привлекательный, но менее дорогой. И недорогие путевки на Мадагаскар доступным многим россиянам, хотя эти курорты и уступают по ухоженности и степени комфорта, но это совершенно не чувствуется. Зато настоящие природные красоты, а не искусственно созданные для туристов достопримечательности и роскошные пляжи превратят отдых в сказку.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета