УЗК 11/150

УЗК 11/150Устройства закладки кабеля УЗК 11/150 применяются  для протягивания любого назначения кабелей, тяговых и заготовочных элементов в кабельные каналы. Используются устройства в городской кабельной канализации, в скрытых каналах и закладных трубах в зданиях. Технические характеристики: масса 40 кг, цвет покрытия катушки кондуктора синий, оборудовано УЗК для удобства передвижения двумя колесами, рабочая нагрузка 3кН, желтый стеклопруток 150 метров диаметром 11 мм, тележка со стеклопрутком. УЗК  – рамная конструкция с катушкой со стеклопрутком с полимерным покрытием. На тележке есть направляющие, через них при затягивании кабеля пропускают стеклопруток. Для перемещения по площадке рама имеет колеса. УЗК – приспособление для укладки кабеля длиной 150 метров.

Как выполняется работа?

Резьбовыми наконечниками армированы концы стеклопрутка. При затягивании кабеля в канал трубопровода на наконечник накручивается грузовой наконечник. Разматывающийся с катушки стеклопруток подается в колодец, катушка, при этом, придерживается от самопроизвольного раскручивания. В канал стеклопруток заталкивается из колодца. После его выхода из смежного колодца, к наконечнику прикрепляется кабель, который вручную затягивается.При вводе прутка в канал частично занятый, на основной накручивается лидерный наконечник. Когда УЗК пройдет по частично занятому каналу, наконечник заменяется грузовым перед смежным колодцем. К грузовому крепится кабель и затягивается вручную. При затягивании транзитом длинных кабелей, световодных кабелей, накручивается на резьбовой наконечник компенсатор кручения, который предохраняет кабель от крутящих моментов.

Что включает УЗК?

УЗК предназначено  для облегчения протягивания кабеля в каналах, стояках, трубах, межэтажных конструкциях, кабельной канализации. Есть УЗК с силовым элементом из диэлектрического прутка, который покрыт защитной полиэтиленовой оболочкой, на концах закреплены оцинкованные наконечники с насадками для крепления кабеля и заготовки канала. Полиэтиленовое покрытие предназначено для защиты от расслоения стеклопрутка, снижает трение, облегчая протягивание устройства в кабельной канализации, каналах, стояках, трубах и др. Транспортная тележка с устройством для разматывания – это каркас, на его оси крепится кассета с прутком, который защищен полимерным покрытием. Здесь имеются направляющие, через них при работе УЗК пропускают стеклопруток. Размотчик имеет колеса с резиновым покрытием.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета