Управляемые стекируемые коммутаторы

Управляемые стекируемые коммутаторыУправляемые стекируемые коммутаторы – это объединенные  в один стек сетевые устройства, которые можно дополнительно настраивать. В первую очередь коммутаторы соединяется в стек, для того чтобы ими легче было управлять, так как стекируемые устройства действуют как один коммутатор, что значительно упрощает задачу. Стоит отметить, что сетевые устройства объединяются в стек обычно в случае увеличения локальной сети, так взрастает сложность в управлении, поэтому приходится объединять устройства, к тому же, таким образом можно будет увеличить количество портов.

Как коммутаторы объединяются в один стек?

Для того чтобы объединить коммутаторы в один стек, необходимо будет соединить их через специальные порты. Существует несколько способов стекирования  сетевых устройств, однако чаще всего такие устройства соединяются при помощи патч-кабелей   Ethernet, так как в данном случае это наиболее  простой способ, необходимо только, чтобы порты  находились друг от друга на небольшом расстоянии. Также имеется специальный кабель для соединения таких устройств, поэтому его также можно приобрести, и стекировать  все свитчи, ведь это также очень просто. В продаже также можно найти  кабели,  которые имеют разъемы SFP, GBIC, которые позволяют проделать такую же процедуру, однако это будет немного сложнее, так как потребуется боле сложная настройка.  Одновременно в стек можно соединить несколько свитчей, в зависимости от их производителя, например, свитчи одного производителя могут объединяться по четыре штуки, а другие по шестнадцать, поэтому во время покупки, на это нужно будет обращать внимание.

Преимущества управляемых свитчей

Главным преимуществом управляемых сетевых устройств является удобство, ведь администратор с легкостью сможет настроить коммуникатор единожды, для того чтобы не делать этого постоянно. Помимо ручного управления, такие коммуникаторы могут работать и в автоматическом режиме, что также является преимуществом, однако стоит учесть, что такие устройства более современные, поэтому они и стоят дороже, нежели чем неуправляемые. Управлять такими коммуникаторами можно разными способами, однако многие администраторы чаще всего это делают через протокол  SNMP, поэтому при покупке свитчей, постарайтесь, чтобы они поддерживали этот протокол, хотя существуют и другие, не менее популярные способы управления.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета