Уход за льняными шторами

уход за шторами из льна

Шторы представляют собой неотъемлемую составляющую современных интерьеров. Равно как и ковры с мебелью, они также требуют ухода, просто не такого регулярного по причине менее интенсивного загрязнения во время использования. Оптимальная частота стирки — два раза в год.

В том случае если уход за шторами из льна будет осуществляться реже, ткань станет источником развития аллергических реакций, потому что в ней будет скапливаться пыль.

Нужно сказать, что такого плана изделия пользуются спросом по причине своей естественности, выгодной стоимости и неприхотливого ухода. Их допускается стирать своими силами на дому руками либо при помощи специальной бытовой техники. Оба метода при грамотном подходе предоставят возможность без проблем устранить грязь, которая накопилась в материи.

Стирая шторы из такого сырья, нелишним будет придерживаться следующих рекомендаций:

  1. применяйте средства для тканей деликатного типа, которые в своем составе не имеют хлора. Он становится причиной разрушения волокон и порчи цветовых показателей;
  2. в том случае если нужно отбеливание, важно использовать исключительно отбеливатели кислородного типа;
  3. лен не переносит влияния максимальных режимов, поэтому стирать изделия нужно при температурном режиме воды меньше сорока градусов;
  4. непростые загрязнения, которые сложно устранить с помощью простой стирки, можно удалять с помощью разрешенных пятновыводителей. Однако, в данном случае желательно проверить их действие на незаметном участке материала.

На эти и прочие моменты нелишним будет обращать свое пристальное внимание во время приобретения штор из льняного материала.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики