Уход за чувствительной кожей: средства Natura Siberica

Natura SibericaЧувствительная кожа отличается повышенной восприимчивостью к различным погодным факторам – солнцу, ветру, морозу. Кроме того, она часто реагирует на искусственные компоненты, имеющиеся в составе косметических средств. Проявляется это покраснениями, сыпью, шелушением, зудом и другими неприятными ощущениями.

Чтобы сохранить чувствительную кожу здоровой, необходимо обеспечить ей грамотный уход. Очень важно правильно выбирать косметические средства. Современные производители кремов, масок, лосьонов и прочих препаратов предлагают широкий ассортимент продукции для разных типов кожи. Не осталась без внимания и чувствительная. Отличным вариантом для нее станет natura siberica крем днев д/лица д/чув кожи 50мл, а также аналогичное средство для ночного ухода.

Продукция этой линейки состоит преимущественно из растительных компонентов. Сюда входят всем известные ромашка и мелиса, а также алтайская сибирка, экстракт и масло родиолы, очищенная вода, глицерин, активнодействующая гиалуроновая кислота, целый комплекс различных витаминов и минералов, необходимых для эпидермиса. Дневной или ночной крем, который предназначен непосредственно для очень чувствительной кожи, способен надежно защитить ткани от внешних факторов, сохранив упругость, нежность.

Очень важно применять комплексный подход к ухаживающим мероприятиям. Дневной крем наносится утром после умывания. При делать это необходимо как минимум за 30 минут до выхода на улицу. Вечером средство используется за несколько часов до сна. Перед этим необходимо тщательно смыть всю косметику, очистить кожу и высушить ее, промокнув полотенцем. Кроме ежедневного ухода, нужно выполнять и другие мероприятия. Два-три раза в неделю следует делать питательные маски. Последние также должны состоять из натуральных компонентов, только не из свежих ягод. Не подходят для чувствительной кожи средства, содержащие фруктовые кислоты. Подбирать средства ухода лучше всего совместно с опытным косметологом или дерматологом.

Стоит иметь в виду, что чувствительную кожу нельзя интенсивно мыть, чистить скрабами и губками. Это может привести к повреждениям и раздражениям. Умываться лучше специальными средствами. Вытирать лицо после умывания можно мягким полотенцем – промакивающими движениями. Не стоит злоупотреблять декоративной косметикой.

Источник http://apteka.ru.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета