Художественная ковка в интерьере

Художественная ковка — весьма дорогое, но очень изысканное украшение для интерьера дома или двора. Искусство ковки металла зародилось еще в древние века, но в те времена редко использовалось для украшения жилища, гораздо чаще — при создании дорогого оружия и доспехов.
Сегодня кованые элементы интерьера способны украсить любой дом, придать ему особый стиль и шарм.

Компания “Вулкано” — один из лидеров художественной ковки в Екатеринбурге. Здешние мастера способны создать уникальные, высокохудожественные и в то же время функциональные кованые конструкции для вашего дома или загородной дачи.
производство в Екатеринбурге сосредоточено на двух основных направлениях: ковка металлических лестниц и перил, и изготовление ворот.

Металлические лестницы и перила

Ковка лестниц и перил — одна из самых востребованных услуг на рынке художественной ковки. Лестница — один из центральных элементов интерьера, она организует пространство дома и притягивает взгляд. Она может быть целиком металлической, либо иметь лишь декоративные кованые перила, может быть массивной, а может очень воздушной, состоящей из небольших деталей в виде кованых листочков, завитков, стилизованных животных и птиц. Такие лестницы давно перестали быть атрибутом очень дорогих и помпезных особняков, и будут прекрасно смотреться даже в современном минималистичном интерьере, в окружении дерева или стекла.

Ковка калиток и ворот

Не менее востребованным товаром являются кованные заборы, калитки ворота из металла на заказ. Ворота — первое ,что видит гость, и в то же время они составляют неотъемлемую часть общего архитектурного ансамбля любого жилища. Створки ворот и калиток непременно должны быть прочными и функциональными, и в то же время радовать глаз и украшать территорию, с чем как нельзя лучше справляется кованое кружево.

Выкованные в ажурном стиле, ворота защитят ваш участок от непрошенных посетителей, но в то же время оставят открытой взору всю ухоженную придомовую территорию, не будут скрадывать пространство и свет.

Однако, если желание хозяина заключается именно в том, чтобы двор не просматривался с улицы, кованые ворота и забор можно положить на основу из поликарбоната или металла.

Поликарбонат — прозрачный материал. Он не препятствует прохождению лучей света, но скроет детали происходящего во дворе. Этот материал прочен, долговечен, и зрительно не утяжеляет конструкцию.

Подложка из металла делает всю конструкцию монументальной и массивной, и совершенно скрывает от глаз случайного наблюдателя все, что находится на частной территории. Металл подложки может отличаться по цвету от металла кованых элементов, и все вместе это будет создавать яркий, объемный и рельефный декоративный элемент вашего жилища. На фоне кованых ворот и заборов прекрасно смотрится живая зелень, вьющиеся лианы и плющи, цветущие растения. Все вместе это придает дому изысканный, ухоженный и аристократичный вид.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета