Частное выделенное облако в Европе

Частное выделенное облако в Европе

Создайте выделенную облачную инфраструктуру для важных приложений по технологии Microsoft. Итак, частное выделенное облако в Европе  — услуга по виртуализации инфраструктуры в европейском дата центре. Его инфраструктура разворачивается на площадках компании. Для фирм частное облако является естественным путем к облачным технологиям. Имеет все преимущества облака – скорость настройки, масштабируемость, спасает от угроз, характерных для общих облаков. Такое решение позволяет получить сразу готовую инфраструктуру без покупки своего оборудования, ПО, развертывания систем и обслуживания. Компания предоставит  серверное оборудование с платформой виртуализации, а также порталом самообслуживания, чтобы создать виртуальные машины.

Что дает частное облако?

Сначала следует определиться с приложениями и процессами, которые желаете перенести в облако. Конкретные требования к конфиденциальности, стоимости и масштабируемости платформы предъявляет специфика бизнеса. На данном этапе ясно, что отдельные процессы не можете доверить провайдерам, они должны быть в частном облаке, а иные можно перенести в публичное облако из-за сезонности процессов, чтобы не переплачивать за простаивающие мощности. Частное позволяет ограничить доступ, настроить брандмауэр, что станет гарантией безопасности. Можно масштабировать такое облако на мощностях провайдера, но в конкретном случае это разные вложения. Масштабирование, повышение производительности требует, кроме финансовых затрат, специалиста с соответствующей экспертизой. Стоимость вытекает  из предыдущего пункта.

Насколько выгодно такое решение?

Частное облако представляет вложение в железо в материальном варианте, имеет определенных поклонников, но железо быстро устаревает, неожиданно ломается. В частном облаке учитываются расходы на профессионала. Дешевле обойдется время студента, но следует опасаться потерь, которые могут быть больше. Во многих компаниях ИТ обслуживание централизовано. Есть определенный запрос оборудования под конкретное приложение, через это приходится проходить регулярно. Подразделению нужно много оборудования быстро. Традиционный процесс – выделение без быстрого отклика. Посетители обошли практики и заключили индивидуальный контракт с поставщиком. Программисты начали автоматизировать, интегрировать конфигурирование с процессами разработки. Количество применяемых мощностей начало регулярно удваиваться.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета