Чем отличаются съемные квартиры на первичном и вторичном рынках

Город Днепр, некогда больше известный как Днепропетровск, раскинулся на берегах одноименной реки и занимает преимущественно степную зону. Это один из крупнейших и густонаселенных городов Украины, характеризующийся быстрыми темпами развития практически во всех сферах. Ежегодно сюда съезжаются гости со всей страны в поисках лучших условий для проживания.

Поскольку приобрести недвижимость сразу достаточно не просто, то для начала многие предпочитают снять квартиру в Днепре, с чем поможет http://dom.pliz.info.

По сути, квартира является идеальным вариантом почти в любой ситуации. Во-первых, это свое отдельное жилье. Когда снимаешь комнату, приходится «делиться» территорией с соседями. С квартирой же проще, хотя есть те, кто вместе может снимать ее. Это зачастую связано с финансовыми возможностями – для нескольких человек совместное проживание может позволить неплохо сэкономить.

Что касается домов, то помимо высокой арендной платы, есть еще существенные расходы на коммунальное обеспечение. Отапливать меньшую площадь куча проще и дешевле. Кроме того, аренда домов больше интересует тех, кто приехал скорее на временный отдых, чем на длительное проживание. Тем более в центре города подобную недвижимость найти несколько сложнее.

Интересные предложения по аренде квартир можно встретить как на первичном, так и на вторичном рынке. Говорить о том, что площадь в новострое обойдется дороже или дешевле, нежели вариант на вторичке, нельзя. Ценовая политика в какой-то степени одинаковая, поскольку на обоих рынках есть дешевые и дорогие объекты. Все зависит от собственных предпочтений и условий арендодателя.

На первичном рынке зачастую представлены квартиры с современными планировками, свежим ремонтом, новыми коммуникациями и не исключено, что с оригинальным дизайном. Кроме того, новострои, преимущественно, высокие, а потому можно подобрать себе жилье, например, на 16 этаже и любоваться роскошным видом из окна на панораму города. Известно, что Днепру действительно есть чем похвастаться в этом плане.

Для тех, кто все же любитель классики, подойдет аренда квартир вторичного жилого фонда. Существует мнение, что в домах старой постройки все еще сохраняется определенная атмосфера, позволяющая с головой окунуться в неповторимый быт типичного украинского города. Конечно, это не значит, что на кухне стоит печь, а коммуникации были проведены 100 лет назад. На рынке аренды предлагается множество квартир с ремонтом и современными удобствами. Просто они несколько отличаются от того, что присутствует в новостроях.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики