Чернила для принтеров

Чернила для принтеровЧто предпочтительнее для печати – пигментная краска или водянка? Сначала рассмотрим преимущества и недостатки водянки. Это чернила на водорастворимых красителях. Их преимущества: не так часто забиваются дюзы принтера, как с пигментными чернилами. Когда забились дюзы, печатающую головку промыть проще. При такой промывке выше шанс успеха. Если принтер длительное время стоит без печати, ниже вероятность засыхания чернил в головке. Но рекомендуется в неделю печатать несколько полноцветных изображений в качестве профилактики. Водянка дает наилучшее качество при печати на глянцевой фотобумаге, обеспечивает правильную цветопередачу, широкий охват цветов. Водорастворимые чернила  лучше применять для печати фотографий. К тому же, они дешевле пигментных, больше узнаете нажав ссылка.

В чем отличие пигментных чернил?

Недостаток водорастворимых чернил – низкая влагостойкость. Их лучше не применять для печати объявлений, листовок, изображений, контактирующих с влагой. Многие замечали цветные объявления с размытой краской и потеками. Сильно впитывает водянку тонкая офисная бумага, она насквозь пропитывает бумагу, что плохо для двусторонних документов. Не растворяются водой пигментные чернила. Они обладают высокой влагостойкостью, подходят для печати листовок, объявлений, визиток. Изображение на обычной офисной бумаге не расплывается при контакте с водой, сохраняет первоначальные свойства. Пигментными чернилами можно печатать двусторонние документы. Но они не позволяют получить широкую цветовую гамму. При печати на глянце отсутствует блеск, изображение более бледное. Дюзы принтера забиваются чаще, их сложнее промыть.Чернила для принтеров

Какие еще бывают чернила?

Сублимационные применяются для дальнейшего термопереноса на кепки, футболки, кружки. Они дают устойчивое изображение, которое долгое время не тускнеет, не отслаивается и не трескается. Сублимация позволяет получить фотореалистичные, наиболее яркие изображения. Ультрахромные изображения используются для максимальной сохранности и цветопередачи изображений, которые пользуются спросом у профессионалов, применяются в многоцветных принтерах. Записи симпатическими чернилами изначально невидимые, проявляются с химическим проявителем, при освещении, нагреве. Самым распространенным методом стеганографии является применение симпатических чернил. Процесс записи производится так: Наносится запись невидимыми чернилами, а сверху – видимыми. Экосольвентные чернила имеют низкое содержание растворителя и применяются при интерьерном оформлении и уличной рекламе.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета