Что лучше: ДВП или ДСП?

Мебель из натуральной древесины стоит достаточно дорого. Поэтому намного выгоднее обратить внимание на ее аналоги. Для производства бюджетных изделий используют такие материалы, как ДВП и ДСП. Они представляют собой плиты из прессованных опилок и щепок. Несмотря на такой состав, они отличаются высокими эксплуатационными показателями. Более подробно о каждом из этих материалов поговорим дальше.

Особенности ДВП

Древесно-волокнистые плиты получают в процессе горячего прессования древесных волокон. Чаще всего исходным материалом для их производства служат отходы с предприятий, которые занимаются лесопилением и деревообработкой, а также технологическая щепа. Для повышения качества итогового продукта в состав добавляют парафин, церезин и другие вещества, которые служат для упрочнения плиты.

Покупайте листы ДВП в Харькове на сайте магазина «Эко Лес», где они представлены в различных вариациях. В зависимости от качества прессования плиты бывают следующих видов:

  • Мягкие. Их плотность не превышает 100кг/м3, поэтому их часто используют для перекрытий и облицовки. Мягкие ДВП могут заменить гипсокартон.

  • Твердые. Они чаще всего используются для производства мебельных изделий. Между собой твердые ДВП делятся на полутвердые, твердые и сверхтвердые.

  • Изоляционные. Они обладают минимальной плотностью, поэтому имеют ограниченную сферу применения. Как правило, их используют там, где предполагается небольшая нагрузка.

  • Отделочные. Их плотность составляет 250 кг/м3. За счет этого они носят только декоративный характер и используются для украшения интерьеров.

ДВП прослужат длительный срок, если обеспечить им соответствующие маркировке условия. Стоит помнить, что плиты очень боятся влаги и под ее воздействием быстро деформируются.

Преимущества ДСП

У нас большой ассортимент продукции, поэтому на сайте «Эко Лес» можно приобрести и листы ДСП. Они изготавливаются из стружек, опилок и смол, которые выступают в качестве клеящих веществ. Готовая смесь проходит горячую обработку, в результате которой формируются плиты. Они выпускаются различной толщины и размеров.

ДСП имеют множество преимуществ по сравнению с другими материалами. Среди них стоит выделить следующие:

  • Высокая прочность. Благодаря ей материал выдерживает большие нагрузки, а также не боится ударов.

  • Доступная стоимость. Плиты ДСП стоят сравнительно недорого, поэтому мебель из них придется по карману многим.

  • Термостойкость. Ламинированные изделия никак не деформируются под влиянием температур.

  • Влагостойкость. Плиты применяются даже для производства кухонной мебели и изделий для ванных комнат, так как хорошо переносят влияние влажной среды.

ДСП по своим качествам лучше ДВП. Поэтому предпочтение стоит отдавать этому материалу и изделиям из него.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета