Что означают цифры на красках для волос: расшифровка номеров красок

Казалось бы, так просто: выдавил краску, добавил окислитель и вуа-ля! Клиент готов! Ан нет, каждая коробка таит множество сюрпризов. И от того, умеете ли вы интерпретировать цифры на тюбике будет зависеть порадует ли вас результат.

Каждый производитель имеет свою нумерацию цветов, выраженную в цифрах или буквах. Так как большинство средств обозначается цифрами, остановимся на них.

Нумерология в цвете красок для волос

Кодирование красок для волос выполняется несколькими цифрами, где первая обозначает глубину тона, а вторая (или вторые) — цветность пигмента и определяет какой оттенок получится при окрашивании. Теперь подробнее:

  1. Первое значение.
  2. Обычно за 1 принимается самый темный тон (черный), а за 9 – самый светлый (блондин). В некоторых палитрах существуют значения 10 и 11 (или 10 и 12), означающие экстра и ультра блонд. Номера выше присваивается обесцвечивающим порошком и пастам.
  3. Второе значение определяет какой оттенок Нувель Nouvelle Hair Color проступит при соблюдении всех условий окрашивания. В базовой палитре цветов образцы делятся по оттенкам – натуральные (0), медные (4), золотистые (3), фиолетовые (6), и указывают какие именно пигменты были включены в средство для окрашивания – красные, зеленые, фиолетовые. Опытный мастер использует эти знания для выбора «антицвета» – пигмента, нивелирующего нежелательный результат.

номера красок

Второй номер может определятся как одной цифрой (например, 3 – золотистый подтон), так и несколькими (например, 46 – глубокий медный с красным отливом). Чем выше номер – тем более мягким и интересным выходит цвет. Не следует также забывать, что первые значения в линейках палитр обычно отводятся холодным оттенкам (1, 2), а последующие – теплым.

Еще немного магии цвета для красок для волос

Несмотря на способность ориентироваться в линейках производителей не следует забывать вот о каких нюансах:

  1. Перед выбором глубины и цветности красителя следует оценить натуральную базу. Неравномерность цвета по длине может привести к удивительным результатам.
  2. От понимания начальных данных зависит концентрация окислителя для краски: для мягкого перехода или окрашивания тон в тон прекрасно подойдет 1,5% активатор, а для осветления более чем на 2 порядка стоит взять 6% средство.
  3. Исходный цвет волос при осветлении даст оттенок, который может нуждаться в коррекции пигментами: для получения более холодного подтона при переходе из теплого выбирайте краски, содержащие фиолетовый пигмент (в палитре поддон 6).

магия цветов красок

Советуем Вам при кардинальных переменах всегда обращаться к мастерам колорирования, профессионалом своего дела, и покупать профессиональные краски для волос https://cosmomir.com.ua/catalog/krem-kraski. После подбора краски парикмахером, вы всегда сможете подобрать такой-же цвет в интернет-магазинах проф косметики.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета