Что такое внутренний диалог?

Что такое внутренний диалог?Отношение ко всему окружающему складывается при общении и совместной деятельности. В российской традиции при исследовании подобных процессов рассматривается, в основном, в качестве общения между людьми. Однако, творческое отношение, вопросы самовоспитания основываются на самосознании. Специалисты представляют внутренний диалог в различном его понимании. Психолог Джослин отмечает, что фантазии являются методами внутреннего разговора. Свое отношение к такому разговору, как к разделению личности, высказывают все ведущие психологи. Образцами творческого разделения, присутствующего в повседневной жизни, могут быть сны, партнеры, любые защитные функции. Происходящее во сне интрапсихическое общение является контактом с имеющимся опытом.

Какие проводились исследования?

Методы репрезентации подобного опыта можно персонифицировать: он получает форму, аналогичную собственному «Я», играет роль лица или персонажа. За данным феноменом готовность к общению с настоящим партнером. Из исследований, связанных с внутренним разговором, большинство – это теоретические исследования, где изучаются гипотетические формы подобного диалога. Из-за сложности проникновения во внутренний диалог в обыденных условиях, исследования анализируют его в особых условиях: психотерапевтические ситуации, измененное сознание, вынужденное одиночество. В узкой сфере, внутренний диалог изучается в качестве функционирования самосознания. Эмпирическое исследование посвящено изучению проблемы, как самосознанию, относится к его аспекту – общению подструктур личности.Что такое внутренний диалог?

Каков их успех на современном уровне?

Сегодня есть необходимость в исследовании аутокоммуникации, что связано с потребностями педагогики и психотерапии, поскольку знание способов аутокоммуникации дает доступ к интимным аспектам бессознательного и сознательного существования личности, возможностям коррекции. Врачи, психотерапевты – всех интересует получение знаний для эффективного взаимодействия с внутренним накопленным опытом, иными людьми. Обычно вопрос диалогичности рассматривается в связи с социальным происхождением психофункций. В работах, об  интериоризации, прослеживается превращение межличностного общения в разговор с самим собой. Появление внутреннего разговора объединяют с зарождением самоконтроля у ребенка.

Комментарии закрыты.

Рубрики