Что такое ликер и его основные разновидности?

выбрать ликер

Среди разнообразия спиртных напитков большой популярностью пользуется ликер. Он готовится на основе более крепких напитков, например, коньяка или виски. Для придания вкуса используются наполнители. Это могут быть орехи, специи, ягоды и даже фрукты. Разнообразие вкусов и ароматов позволит каждому покупателю подобрать оптимальный вариант.

Особой популярностью ликер пользуется среди прекрасных дам, так как крепость этого напитка варьирует от 10 до 40%. Можно выбрать ликер для добавления в чай или кофе, напиток для праздничного стола, спиртное для презента важному человеку. Если вы хотите попробовать качественный напиток с ярким ароматом и вкусом, то изучите предложение от производителей из Франции, Италии или Нидерландов. Ликеры, произведенные на заводах в этих странах, всегда входят в список лучших. Хотите сориентироваться по цене, тогда посетите сайт https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/likery/.

Чем отличаются ликеры разных производителей?

Чаще всего этот напиток классифицируется по типу используемого для производства наполнителя:

  • травяные;
  • фруктовые;
  • крем-ликеры;
  • яичные;
  • сливочные;
  • Irish Cream.

Первые изготавливаются с добавлением травы и коренья. С их помощью напиток приобретает терпкий, слегка горьковатый вкус. Часто такая продукция относится к категории целебной. Самые популярные травяные ликеры, которые известны во всем мире, это Егермейстер немецкого производства и чешская Бехеровка.

Благодаря использованию фруктовых экстрактов получаются ароматные ликеры. Их насчитывается великое множество. Практически каждый современный производитель включает в ассортимент такую линейку, так как она очень популярна. Самые популярные вкусы – персик, дыня, банан, экзотические фрукты.

Густой текстурой, которая напоминает крем, отличаются крем-ликеры. Они выпускаются с использованием одного вида фруктов или ягод. Впервые такой напиток появился в продаже во Франции. Со временем он получил распространение. Сегодня кремовые ликеры производятся во всем мире. По статистике самый популярный вкус – черная смородина. Эта ягода придает кисловатый вкус, что делает напиток более мягким и приятным.

Поклонникам приятного ванильного аромата стоит остановиться на яичном ликере, который тоже отличается достаточно густой консистенцией. Родина этого напитка – солнечная Бразилия, где впервые был смешан фруктовый сок и мякоть авокадо. Последний компонент использовался в качестве загустителя. А вот в Европе впервые решили использовать с этой целью яичный желток, поэтому спиртное получило соответствующее название.

Baileys, который сегодня известен по всему миру, впервые был приготовлен в Ирландии. Он относится к сливочным напиткам. Его основа – это виски и сливки. Сегодня ведется производство с использованием и других более крепких напитков, например, коньяка или бренди.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики