Что Такое Проскальзывание на Форекс

В Форекс проскальзывание обозначает разницу между той ценой, за которую вы собрались купить бумаги, и той, по которой сделка была совершена. Как это выглядит на практике? Предположим, что вы решили приобрести ценные бумаги по цене 1,0601. Однако после того, как была нажата клавиша «купить», сделка состоялась по 1,0604. Получается, что мы потеряли при приобретении три пункта. И именно они и называются «проскальзыванием».

 

Результативность может быть как положительной, когда сделка совершается по более высокой цене, так и отрицательной – так, как описано выше. Интересно, что тейк-профиты и стоп-лоссы так же могут страдать от проскальзывания, и исполненная цена может отличаться от той, которую вы установили изначально. Отложенные ордера так же могут проскальзывать, но в случае с ними разница совсем небольшая.

Проскальзывание и Реквота – в Чем Разница?

Некоторые путают два таких понятия, как проскальзывание и реквота. На самом деле разница между ними есть, и существенная:

 

  • Под проскальзыванием понимают цену, отличную от той, которую вы установили изначально.
  • А вот реквота подразумевает, что той цены, которую вы установили, не существует.

 

Предположим, что в директ вам поступило сообщение о том, что появились новые цены. Вы нажимаете на клавишу «Купить», но выскакивает сообщение, что данный ордер уже не актуален, и предложение купить по новой цене. Подобная ситуация и называется реквотой. Если верно установить параметры проскальзывания во время торгов, то реквот можно избежать.

Насколько Проскальзывание Может быть Эффективно при Разных Обстоятельствах

У многих при прочтении статьи наверняка появился вопрос, насколько хорошо или плохо проскальзывание. И не занимается ли брокер мошенничеством, из-за которого и возникают подобные ситуации. На практике проскальзывание – это всегда хорошо, так как существует признак того, что рынок действительно реален. Это – подтверждение того, что вы на самом деле торгуете на межбанке.

 

Чаще всего скачок цен появляется на счетах типа ECN. То есть на тех счетах, которые полностью или частично выводятся на межбанк. Если вы обратили внимание на наличие проскальзывания – знайте, что это не хорошо и не плохо, а вполне нормально.

 

Чаще всего скольжение цен наблюдается на таких счетах, как ECN и STP, однако может быть заметно и на Standart. Это вполне нормальная ситуация, с которой просто нужно начать работать.

Почему Возникает?

Скольжение цен происходит из-за рыночного исполнения, то есть очереди из ордеров и заявок на приобретение и продажу. Что же происходит на этом этапе?

 

Представим, что мы имеем дело со «стаканом». Вы собираетесь сделать покупку. При этом на бирже есть сто лотов по цене 1.3145 и 50 лотов – по цене 1,3146. Вы выбираете последний вариант. Нажимаете на клавишу «купить». Однако из-за того, что мы далеко не единственные, кто решил совершить покупку, лоты очень быстро расхватали.

 

Из-за того, что на данный лот довольно большой спрос, его очень быстро расхватали, и потому цена уже не актуальна. Однако брокер предлагает новую цену – на единицу больше. И мы можем выбрать, согласиться ли нам, или же, если у нас имеется счет с рыночным исполнителем, решение примут без нас. Получается, что мы можем согласиться на менее выгодную цену. Но если и этот лот распродадут, то нам поступит предложение с еще более высокой ценой.

Как Бороться с Проблемой

На самом деле здесь необходима не борьба, а грамотная работа над ошибками. И первое, что вам понадобится – это наличие качественного интернета. Отдавайте предпочтение проводному соединению – оно гораздо качественнее того же Wi-Fi. Так же при работе в терминале рекомендуется отключать программы, работающие от сети. Аська, Viber, торрент – все это рекомендуется отключить. Если же подобными программами вы не пользуетесь, то достаточно просто иметь хорошую сеть.

 

Так же не забудьте о настройках Metatrader 4. Когда выбираете новое окно ордера, выберите пункт максимального отклонения от той цены, которая установлена. Данный пункт может быть настроен и в советниках.

 

К сожалению, данный пункт не всегда работает так, как нам этого хочется, и связано это с особенностью работы биржи. Так же можно использовать торговлю на завышенных таймфреймах. К примеру, если вы осуществляете торги на М%, то один-единственный пункт для вас будет действительно заметен. Ну а если осуществлять торги на дневных графиках, то несколько пунктов не сыграют для вас погоды. Поэтому можно побороть проблему, а можно просто ее исключить, перейдя на более высокий уровень. К сожалению, чаще всего проблема с ликвидностью появляется именно на новостях, поэтому ими лучше не торговать. Либо не делать это за пол часа до и после новостей.

 

На крайний случай всегда можно сменить счет или брокера. Но, как правило, это приносит мало пользы, и больше смахивает не перекладывание ответственности на другие плечи. Прибегать к этому методу нужно только в крайних случаях, и относиться к нему со здоровой долей скептицизма.

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета