Что такое хостинг?

Что такое хостинг?Для новичка выбор хостинга начинается с дилемы: какой хостинг лучше – платный или бесплатный. Самое простое решение – бесплатный хостинг который не требует умственных усилий и финансовых вливаний. Главное, чтобы в неподходящий момент не иссяк энтузиазм. Но когда проект открывается с перспективой на будущее, лучше раскошелиться и выделить средства на платный хостинг, который отличается ответственным подходом хостинг провайдера, дает гарантию сохранности сайта, включающую: регулярные бэкапы, предотвращающие в случае неполадок с сервером, потерю данных, качественную техподдержку. Предупреждения и оповещения по поводу неполадок на сервере, нештатной ситуации. Предоставление бонусов, проведение акций, расширение функциональных возможностей. Пользователь получает мощную техническую основу: пакет технологий для создания любой сложности сайта, установку дополнительного ПО.

Что учитывать при выборе?

Пользователь также получает доступ к домену второго уровня, свидетельствующий о солидности сайта, помощь в его SEO продвижении, отсутствуют рекламные блоки. Перед технической стороной рассмотрим некоторые значимые характеристики: количество клиентов и возраст. Чем старше компания, тем более качественные услуги она предоставляет. Учитывая высокую конкуренцию, здесь долго не живут любители легкой наживы. Решить вопрос выбора хостинга можно с учетом количества клиентов, для э\того существуют специальные сервисы. Чем больше приток клиентов, тем лучше. Переходим к технической стороне. Сайт является программой, для ее запуска в работу нужен комплекс оборудования: жесткий диск, оперативная память, процессор. Размещенные на одном сервере сайты конкурируют за жизненное пространство. Избежать полностью конфликта интересов не удастся.Что такое хостинг?

Какие учитывать технические характеристики?

За политикой хостера в данной области можно только понаблюдать и сделать выводы: Хороший хостер расход ресурсов отслеживает. Если лимиты превышаются, предлагает другой тип размещения или тариф. Можно при наличии доступа по SSH, используя команду top и командную строку, о состоянии системы получить снимок. Разместить таймеры по скриптам сайта, регистрировать в течение нескольких дней статистику скорости загрузки сайта. Вместе с уровнем загрузки сервера, загруженность канала связи являются объективным показателем скорости хостинга. Для простого проекта, где не имеют значения доли секунды, будет достаточно пинга в 100 мс. Что-то лучшее следует искать для игровых проектов. Можно воспользоваться для измерения пинговыми серверами, которых в интернете достаточно.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета