Что такое landing page и как ее позиционировать

Что такое landing page и как ее позиционировать

Landing page (целевая страница или посадочная) является страницей, на которую направляют пользователя в связи с проводимой кампанией, и ожидают, что он примет определенное действие, например: Совершит покупку, подпишется на рассылку, присоединится к событию или создаст учетную запись. Landing page может служить в качестве рекламного инструмента в конкретной кампании, а также быть постоянным веб-сайтом, задачей которого является влияние на позиции всего ресурса под конкретные фразы. В зависимости от цели и характера, которыми будет руководствоваться landing page, она может быть самостоятельным веб-сайтом, с которого клиент получит полезную информацию о продукте или оказываемой услуге, а также может быть так называемой микространицей, являющейся частью большего сайта. Также часто принимает форму сайта one-page. Независимо от того, какой характер landing page киев, одно из важнейших ее свойств — чтобы пользователь мог выполнять действие на одной странице. Он не должен искать по всему сайту место, например, для отправки уведомления, покупки продуктов и т. д. Не только благодаря мероприятиям , проводимых , пользователь может перейти на целевую страницу. С помощью поисковых систем, вы также можете найти лендинг page в сети.

Что такое landing page или типы целевых страниц

Можно выделить две категории landing page:

  • целевые страницы Click Through,
  • посадочные страницы Lead Generation.

Страницы Click Through — это такие сайты, задача которых заставить пользователя перейти на другую страницу, которая, как правило, является уже более сложной и включает в себя гораздо больше элементов.

Страницы Lead Generation имеют, в свою очередь, задачу перехватить данные пользователя – его имя и фамилию, адрес электронной почты. Это главная и единственная цель этого вида целевых страниц. Landing page категории Lead Generation приобретают данные пользователей с помощью следующих приложений и функций:

  • e-книги,
  • формы регистрации на вебинар,
  • купон нисходящего тренда или ваучера,
  • бесплатные версии программы или полезного приложения,
  • подарка, полученного по электронной почте,
  • информации о введении нового продукта на рынок и возможности его бесплатного тестирования.

Как должна быть подготовлена эффективная landing page?

Обнадеживающий заголовок – на этот элемент landing page сначала обращает свое внимание пользователь. В заголовке вы должны сообщить о преимуществах, которые клиент получит благодаря использованию вашего предложения, например, покупка в магазине на 50% дешевле для Вас!

Согласованный текст – целевая страница должна быть сослана в места, с которого пользователь на нее попал (например, нажатие на баннер). Пользователь должен после перехода на landing page увидеть именно то, что ожидал и что предложил ему баннер, на который он нажал. В противном случае пользователь быстро покинет вашу целевую страницу, а вы будете с огромным коэффициентом отказов и безуспешной landing page.

Эффективные CTA – обязательно добавьте призыв к действию, который будет стимулировать пользователей к выполнению какого-либо действия, которого вы желаете добиться.

Как можно позиционировать landing page?

Когда сомнения по поводу того, что такое landing page и как ее создать, были развеяны, пришло время узнать, как улучшить ее видимость в результатах поиска. Подберите правильные ключевые слова – если речь идет о позиционировании landing page. Прежде всего важен подбор ключевых слов. Подумайте о том, под какими фразами интернет-пользователи могут искать предлагаемые вами продукты. Подготовьте список ключевых слов. Проверьте, какие страницы отображаются под этими фразами.

Вставить ключевые слова в тег title. Когда роботы поисковой систему будут индексировать landing page, они сразу будут знать, с какой тематикой имеют дело. Позаботьтесь также о хорошем URL-адресе. Ключевая фраза в адресе веб-сайта также позволит достичь вам более высокую позицию в поиске.

Постарайтесь подготовить хороший META description. В описании также должно быть ключевое слово. Помните, что description отображается URL-адресом и названием сайта в поисковой системе. Может поэтому повлиять на интерес пользователя данной landing page.

Не забывайте про оптимизацию изображений и графики! Во-первых, пользователи могут попасть на целевую страницу через поиск по картинке. Во-вторых – роботы, не всегда узнают, что на картине, но могут понять, благодаря атрибуту Alt, в котором вы размещаете краткое описание графики добавленной к целевой странице.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета