Что такое VPN?

Что такое VPN?VPN – частная виртуальная сеть – название технологий, обеспечивающих несколько соединений поверх сети. Коммуникации осуществляются с неизвестным или меньшим уровнем доверия. Этот критерий к построенной сети не зависит от базовых, что обеспечивается с помощью средств защиты от изменений и повторов передаваемых по сети сообщений,  открытых ключей, аутентификации, шифрования. В зависимости от назначения и используемых протоколов, VPN сервис обеспечивает соединение нескольких видов. На уровнях не выше сетевого обычно развертывают VPN, поскольку на этих уровнях использование криптографии позволяет в неизменном виде применять транспортные протоколы.

Как создается сеть?

Для создания виртуальной сети применяется чаще всего инкапсуляция РРР в другой. Технология сейчас применяется не только для организации частных сетей, но и для выхода в интернет на постсоветском пространстве некоторыми провайдерами. При использовании специального ПО и должном уровне реализации сеть VPN обеспечивает достаточный уровень шифрования информации. Технология VPN при правильной настройке компонентов обеспечивает автономность в сети. VPN включает две части: внутреннюю сеть, которых бывает несколько, и внешнюю. По ней проходит инкапсулированное соединение. Возможно подключение отдельного компьютера к виртуальной сети. Подключение удаленного пользователя выполняется с помощью сервера доступа, подключенного к внешней и внутренней сети.

Как подключить пользователя?

Что такое VPN?При подсоединении удаленного пользователя сервер требует идентификации и процесса аутентификации. После прохождения данных процессов удаленный пользователь наделяется полномочиями авторизации в сети. VPN решения можно классифицировать по нескольким параметрам: по защищенности применяемой среды. Это самый распространенный вариант частных виртуальных сетей, с помощью которого можно создать защищенную сеть на основе интернета. VPN применяется, когда передающая среда считается надежной и нужно только решить задачу создания в рамках большой сети виртуальной подсети. В данном случае становятся неактуальными системы безопасности. Реализация сети осуществляется применением комплекса программных средств. Подобная реализация обеспечивает высокую степень защищенности и производительность.

Комментарии закрыты.

Рубрики