Что такое VPS хостинг?

Что такое VPS хостинг?VPS – безлимитный хостинг, который основан на разделении на несколько виртуальных серверов выделенного сервера, которые не уступают ему по функциональности. Администратору хостинга доступны преимущества выделенного сервера, а стоимость совместима с обычным хостингом. Хостинг представляет собой услугу предоставления накопительных и вычислительных мощностей для размещения в сети пользовательских данных. впс хостинг – разновидность хостинговых услуг, где клиент получает выделенный сервер, эмулирующий функционирование физического сервера – возможна установка своего ПО и ОС, есть root-доступ. Обычно на физическом  работает несколько независимых серверов. Есть мнение, что термины означают различные типы виртуализации: виртуализацию  на уровне ОС обозначают VPS, а VDS – аппаратную виртуализацию.

Как работает сервер?

Оба термина на самом деле появились параллельно и означают, запущенный на базе физического, выделенный виртуальный сервер. Чаще применяется термин VDS, который сущность оказываемой услуги отображает яснее. По особенностям функционирования и принципу работы выделенный виртуальный сервер не отличается от физического. По числу доменных зон, размещаемых сайтов он ограничений не имеет. Администратор устанавливает приложения, работать с файлами, совершать все операции, как на полноценном реальном сервере. На нашем хостинге каждый сервер имеет IP адрес, не разделяемый ни с кем. Дополнительные IP адреса можно заказывать при необходимости. Работает виртуальный сервер независимо от других, размещенных на одном хостинге. На функционирование соседей не влияет сбой одного сервера.

Какие преимущества имеет VPS?

Что такое VPS хостинг?В отличие от обычного хостинга, на виртуальном сервере есть технологии защиты, сохранность данных обеспечивается созданием резервной копии. Преимущества VPS следующие: полный контроль: владелец выделенного виртуального сервера получает доступ Администратор или root, может настраивать сервер под нужны отдельного проекта до смены ОС и установки необходимого ПО. Минимум ограничений: число доменных зон,  сайтов ограничивается лишь ресурсами сервера. Серверы соседи работают изолированно, не перетягивают ресурсы, применяют различные IP адреса, тогда как на обычном хостинг часто применяется один IP адрес. Среди недостатков – стоимость аренды выделенного виртуального сервера, которая значительно выше, чем у виртуального хостинга. Компания предлагает тарифы, сравнимые по стоимости.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета