Шесть правил — покупаем диван правильно

Шесть правил - покупаем диван правильно

Какая гостиная обходится без дивана? Мягкий и удобный, он является местом уютных семейных посиделок, общения с друзьями, и, часто, местом для сна. Рассмотрим основные правила выбора дивана.

  1. Подбирайте диван в соответствии с размером комнаты. Если комната маленькая – вам подойдет прямой вариант, если большая – можно дополнить его креслами или выбрать угловой вариант. Для квартир-студий подойдут островные диваны. Это большие, комфортные, добротные изделия для обустройства зоны отдыха. Они отлично зонируют пространство, декорируют комнату и удобны для сидения.
  2. Существует несколько механизмов трансформации (способов раскладки) дивана. Определитесь, как часто вы будете использовать диван в качестве спального места. Если вы планируете спать на нем ежедневно, выбирайте механизм, специально предназначенный для ежедневного сна. Какой именно – зависит от формы вашего помещения. Для узких комнат предназначены раскладывающиеся механизмы типа «клик-кляк» — это всем хорошо известный «диван-книжка». Если пространство позволяет, можно выбрать вариант, раскладывающийся вперед. В целом, диваны для ежедневного сна — это очень полезная и практичная вещь в доме.
  3. Прочность дивана определяет его каркас. Самый долговечный из них — металлический. Такие изделия еще и дешевле диванов с деревянным каркасом. Износостойкость последних зависит от вида и качества используемой древесины.
  4. Удобен ли будет диван для отдыха — зависит от наполнителя. Мягкую мебель наполняют пенополиуретаном (жесткость и срок эксплуатации конкретного изделия зависит от плотности пенополиуретана, который используется в нем) или латексом (более дорогой, но эластичный материал – мгновенно восстанавливает форму после прогиба).
  5. Пружины дивана должны хорошо амортизировать. Это обеспечит нам комфорт и продлит срок эксплуатации.
  6. Чтобы диван как можно дольше сохранял свой внешний вид, для обивки выбирайте качественные, плотные, износостойкие ткани. Цвет обивки подбирайте под интерьер. Нейтральные оттенки впишутся в любую обстановку, а яркие со временем могут раздражать и надоедать. На обивке с цветным принтом будут не так заметны потертости и грязь.

Ну и несколько слов о модульной мебели, которая дает возможность выбирать лишь необходимые вам секции в нужных размерах и самостоятельно «собирать» свой диван: https://www.style-comfort.com.ua/catalog/category/myagkaya-mebel

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики