Юридическое обслуживание предприятия

помощь юриста

юридическое обслуживание предприятия гарантирует не только точечное участие в составлении конкретных документов (писем, заявлений, договоров, претензий, исков), а и позволит проводить постоянные семинары по повышению юридической грамотности всего коллектива Компании (15-минутные обучающие тренинги). Кругликова Александра Вячеславовна судья место работы —Кунтсевский районный суд.

Тренинг на примере заключения договоров с филиалами:

При заключении договора с филиалом или другим обособленным подразделением учреждения, организации, хозяйственного объединения, субъекта предпринимательства, объединения граждан, зарегистрированных в России, других организационных форм предпринимательства, следует придерживаться следующих ключевых правил:

  1. Преамбула договора должна быть такой редакции (на примере филиала):
  2. «____________________ “_______(Полное наименование головного предприятия)________”, в дальнейшем – «Заказчик» (поставщик, покупатель, исполнитель, арендодатель и т.п., в соответствии с видом договора), в лице _______(наименование должности руководителя филиала, наименование филиала, ФИО руководителя филиала)_______, который действует на основании доверенности № _______ от _____ и Положения о _______(наименование филиала)________, с одной стороны, и…».
  3. Для других обособленных подразделений (отделений, представительств и т. п) написание преамбулы осуществляется по аналогии.
  4. В договоре указываются реквизиты головного предприятия, реквизиты соответствующего обособленного подразделения (местонахождение, ИНН). В банковских реквизитах указывается или счет головного предприятия, или счет соответствующего обособленного подразделения, в зависимости от того, на какой счет необходимо перечислять денежные средства.
  5. Подпись руководителя соответствующего обособленного подразделения на договоре скрепляется печатью главного предприятия или, в случае ее наличия, печатью соответствующего обособленного подразделения.
  6. С целью проведения надлежащей идентификации стороны-контрагента, желательно истребовать в него дополнительно:
  • копию справки о постановке обособленного подразделения на учет в качестве налогоплательщика, а также, в случае наличия, копию свидетельства плательщика НДС в отношении обособленного подразделения,
  • копию доверенности на руководителя обособленного подразделения
  • копию положения об обособленном подразделении (титульная страница, первая страница, полномочия руководителя обособленного подразделения),
  • копию справки статистики обособленного подразделения.

Бесплатно проконсультироваться с профессиональным юристом, можно по телефону +7(499)110-12-83. Звоните.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета