5 шагов к идеальной коже

по уходу за кожейЧто такое идеальная кожа? Это не только красота, но и здоровье. В идеале кожа должна быть мягкой, эластичной, однотонной и без дефектов. Кому-то такой подарок преподносит природа, а кто-то вынужден пройти длительный курс лечебных и омолаживающих процедур. Как бы ни было, за идеальной кожей нужен уход, иначе она теряет привлекательность – годы и невзгоды откладывают на ней свой неизгладимый отпечаток.

Впрочем, этот отпечаток можно все-таки изгладить – нужно лишь придерживаться некоторых простых правил. Они предполагают регулярное проведение несложных гигиенических процедур с использованием косметических средств. Широкий ассортимент по уходу за разными типами кожи и участками тела предлагает израильская компания Holy Land (Холи Ленд).

Все мероприятия по уходу за кожей можно объединить в пять последовательных этапов:

  1. Очищение. Косметологи и идеологи Холи Ленд считают, что очищение достаточно проводить один раз в день – вечером. Как бы спорно это ни звучало, в этом есть разумное зерно. Утром лицо достаточно умывать чистой водой, без применения каких-либо средств. Кожа должна работать сама – это основное кредо HL. Вечером, наоборот, можно применить очищающие мыла (например, Double Action Soapless Soap – но не каждый день, иначе есть риск повредить гидролипидную мантию кожи), клинзеры (например, гель Youthful Gel Cleanser) и другие. Не забудьте, что необходимо заранее проконсультироваться с вашим косметологом, определить тип кожи и ее основные проблемы, и только после этого применять препараты Холи Ленд!
  2. Подготовка к дальнейшему косметическому уходу. Предполагает нанесение лосьонов – веществ, нормализующих кислотность кожи, а в случае с Холи Ленд, еще и несущих в себе полезные для кожи вещества. Лосьоны-сыворотки HL можно подобрать для любого типа кожи. Запомните, лосьоны Холи Ленд – это не очищение!
  3. Увлажнение. Здоровая кожа должна содержать необходимое количество влаги. Для борьбы с сухостью используют увлажняющие кремы, например, средство Lactolan Moist Cream представлено в различных вариантах для увлажнения сухой и жирной кожи.
  4. Питание. Предполагает насыщение кожи витаминами, ферментами, минералами и антиоксидантами. Все это содержится только в продуктах натурального происхождения. Как питающие, так и увлажняющие крема широко представлены в линиях Холи Ленд, их поможет правильно подобрать Ваш косметолог.
  5. Защита. Жара, холод, ветер, чрезмерно сухой или влажный воздух – все эти факторы отрицательно сказываются на коже, преждевременно старя ее. Дополнительные препараты помогут вам справиться с любой ситуацией.

И, конечно, уход должен сопровождаться здоровым образом жизни – правильным питанием, отказом от вредных привычек и отсутствием стрессов.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета