5 важных фактов, которые нужно знать об исследовании спермы

Проблема бесплодия на протяжении многих десятков лет ассоциировалась исключительно с болезнями, поражающими женщин. Между тем, уже достаточно давно ВОЗ опубликовала результаты различных исследований, недвусмысленно указывающих на серьезные проблемы с фертильностью, возникающие именно у современных мужчин. Часто эти проблемы вызваны проблемами с эрекцией, и зачастую все они происходят из-за того, что мужчины отказываются вовремя обращаться к врачу. И это самая частая ошибка, ведь на первых этапах болезни, может отлично помочь лод-терапия или медикаментозное лечение различными препаратами, посмотреть которые можно на официальном сайте bathmate store.

Примерно в половине случаев выявленного бесплодия у семейных пар, ответственность за неспособность завести ребенка ложится именно на мужчину. Поэтому сейчас столько внимания уделяется исследованию спермы. Зачем же ее изучать? О чем можно узнать, исследуя мужские сперматозоиды?

1. Важно знать, что спермограмма — это основной вид обследования, который осуществляется при диагностике возможного мужского бесплодия.

2. Тщательно исследовав сперму, в большинстве случаев, можно обойтись без длительной, дорогостоящей и достаточно сложной диагностики организма партнерши.

3. Не менее важно знать, что в большинстве случаев мужское бесплодие вполне успешно лечится — при условии своевременной диагностики такой проблемы.

4. Эта тема вызывает неловкость у мужчин. А причин, по которым исследование спермы вызывает у мужчин смущение, неловкость и напряжение можно назвать сразу несколько. Стыд перед посещением лаборатории и общением с врачом. Сам процесс такого анализа.

И, конечно же, подсознательная уверенность, что у него то, на самом деле, все в порядке. Ведь в постели же все «работает». Да-да, очень важно понимать, что многие мужчины ассоциируют уровень собственной фертильности с сексуальной активностью и «работоспособностью». На самом же деле все может быть совершенно иначе — снижение способности спермы к оплодотворению яйцеклетки может никак не отражаться на потенции. Зайдите на официльный сайт в РФ bathmate.su и почитайте сами.

5. Важные аспекты, связанные со сдачей анализа.

Впервые столкнувшись с проблемой бесплодия, многие семейные пары, зачастую, начинают подозревать какой-то сопутствующий недуг у женщины и отправляются в больницу. На самом деле, чтобы исключить, как минимум 50% различных нежелательных вероятностей, стоит сначала сделать спермограмму партнеру.

Иными словами — проверить степень фертильности мужчины и уровень жизнеспособности его сперматозоидов намного быстрее и дешевле. А уже потом, если окажется, что причина выявленного бесплодия сокрыта именно в женском организме, заниматься дальнейшей диагностикой партнерши и последующим ее лечением.

Перед сдачей спермы на анализ, надо воздерживаться от 2 до 7 дней. Также важно знать, что сперма должна быть свежей и предоставлена лаборанту не позже чем через 30 минут после эякуляции.

Какой результат можно ожидать?

В результате исследования спермы мужчина получает на руки документ, в котором содержатся паспортные данные пациента, данные специалиста, лаборатории, и следующие параметры, выявленные во время исследования:

  • форма и строение сперматозоидов,
  • уровень их активности,
  • концентрация по количеству сперматозоидов в миллилитре (млн/мл),
  • время сгущения жидкости,
  • объем,
  • рН,
  • цвет,
  • вязкость,
  • общее количество сперматозоидов в эякуляте,
  • весь объем спермы (млн/эякулят),
  • особенности движения сперматозоидов,
  • жизнеспособность,
  • концентрация круглых клеток и пероксидазо-положительных лейкоцитов.

Ошибочно считается, что одним из важнейших параметров хорошего качества сперматозоидов является их количество. На самом деле, не количество, а качественные характеристики спермы определяют ее способность к оплодотворению яйцеклетки.

Важно понимать, что в общее количество сперматозоидов входят все единицы, полученные в результате конкретной эякуляции. А значит — в эту цифру входят также дефектные, мертвые, малоактивные или даже неподвижные сперматозоиды. А сперма, способная оплодотворить яйцеклетку, должна быть не просто подвижной, а максимально активной.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики