Android TV box как замена классического телевидения

Можем сказать, что, наверное, к счастью, уходят те времена, когда мы ждали детские мультики в определенное время дня, а по выходным точно знали, в какое время и в какой последовательности будем переключать каналы в погоне за очередной серией любимого телевизионного шоу.

Ранее телевидение можно было получать в ограниченном размере — до 10 каналов с помощью телевизионной антенны. Каналы были аналоговые, изображение и звук очень сильно зависели от погоды за окном, положения антенны и предметов вокруг нее.

 

Поэтому небывалый “бум” произвели поставщики услуг кабельного и спутникового телевидения, которые через свои ресиверы (тюнеры) по кабелю от серверов или спутниковых антенн передавали около 100 каналов на разных частотах за определенную плату.

 

Немногим позже, с появлением доступного безлимитного интернета, рынок этих услуг начал стремительно меняться. Зачем платить за кабельное, если в сети можно найти любое видео, фильм и новости в любое время?

 

 

Да и провайдеры предлагают свои интернет-каналы (iptv) без доплат. Правда, доступ к ним можно получить только будучи клиентом и, преимущественно, только на компьютере, каналов тоже ограниченное количество, да и контент на них линейный и однообразный — по сути, у Вас все равно нет свободного выбора, что и когда посмотреть.

Не удивительно, что в последнее время все чаще в квартирах можно увидеть разного рода неттопы (с англ. «InterNET» и «deskTOP») — мини-компьютеры с приличными вычислительными мощностями, но компактными размерами, которые, по сути, используют телевизор в качестве дисплея. Их еще называют смарт тв приставками, Android TV box,windows mini pc медиаплеерами. Фукционал такие неттопы, как правило, имеют обширный, но самое главное их достоинство — они подключаются к интернет (по WiFi или кабелем).

 

 

На “рабочий стол” мини пк можно установить погодные и новостные виджеты, перед выходом, допивая утренний кофе, глянуть пробки, построить оптимальный маршрут и сбросить его себе на смартфон.

Можно посмотреть фильм из доступных в интернете практически в любом качестве (многие из современных приставок поддерживают воспроизведение UltraHD — 4К) или даже в 3D, но только в том случае, если есть 3D очки и позволяет телевизор.

 

 

 

Можно ответить в Skype или отписать в соцсети, лишь на секунду отвлекшись от просмотра фильма или тв. На телевизоре снова можно играть в игры, но на этот раз не боясь “посадить кинескоп”.

 

 

И еще очень много возможностей, так как ограничений в интернете практически нет, а значит, и на Вашем телевизоре их так же не будет. Это уже кардинальной новый подход к телевидению. Можно сказать, что теперь формируется культура потребления телевизионного контента. С появлением смарт тв приставки, меняется роль телевизора в семье. Теперь телевизор становится другом семьи и помощником. И самое приятное — выбрать и заказать смарт ТВ приставку можно с доставкой по стране или городу можно во многих интернет-магазинах.

 

Источник: smartdevice.com.ua

 

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета