Бензопилы

БензопилыАвтоматические устройства превосходят по удобству и продуктивности работы ручные. Поэтому решение купить бензопилу существенно облегчает дачные заботы, обрезку сада, заготовку дров и любые манипуляции с деревом на загородном участке. Также некоторые модели с подходящей мощностью и шагом цепи могут использоваться для пиления пластмассы и пенобетона.

Бензопилы классифицируются на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные модели. Если первые приспособлены для спила и распила небольших деревьев, то специализированные изделия могут использоваться для валки леса с продолжительностью работ до 16 часов.

На всех бензопилах устанавливается двухтактный мотор, функционирующий на смеси масла и бензина в определенных пропорциях. Если топливная смесь будет приготовлена неправильно, то прибор может быстро выйти из строя. При выборе изделий ведущих мировых брендов нужно учитывать, что они рассчитаны на заправку качественным топливом, соответствующим европейским стандартам.

На что обращать внимание при выборе бензопилы

Перед покупкой любого прибора нужно оценить ряд факторов. А именно:

  • в каких условиях будет эксплуатироваться техника;
  • какие задачи нужно выполнять;
  • объемы работ.

Исходя из этих критериев уже идет оценка необходимых технических характеристик, которыми должно обладать изделие. На первое, что смотрят потенциальные покупатели электроплит – это мощность. Параметр обычно указывается в лошадиных силах либо в киловаттах.

Чем больше мощность, тем быстрей и эффективней можно выполнить работу. Но так как эта характеристика прямым образом влияет на стоимость изделия, то нет смысла покупать сверхмощную электропилу для ежегодной обрезки небольшого количества веток в саду.

Второе, на что рекомендуется обращать внимание – моторесурс. Речь о количестве рабочего времени, спустя которого мощность двигателя критически упадет. Для непрофессионального и бытового использования обычно достаточно моделей с 500 моточасами. Но стоит помнить, что это достаточно условные цифры и производители не раскрывают точные значения.

Во время распила бензопила нагревается и продолжительность использования до момента перегрева – это допустимое время работы прибора. Самые простые модели способны работать в постоянном режиме около часа, после чего нужно давать остывать мотору. Чуть более профессиональные фермерские могут работать около 2-4 часов.

Дополнительные характеристики

На возможности бензопилы непосредственно влияет длины шины. Чем она длиннее, тем более толстые деревья можно пилить. Но это в свою очередь увеличение нагрузки на коленвал. Поэтому в инструкции по эксплуатации производители указывают рекомендуемые параметры. Шина короче дает маневренность в работе.

Цепь подбирается под установленную шину. Здесь нужно смотреть на шаг, длину, количество звеньев и толщину хвостовика звеньев. Из вспомогательных параметров также многие обращают внимание на наличие антивибрационной защиты, функцию облегченного запуска и воздушный фильтр.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики