Бильярдные кии

Бильярдные кии
Кий — это один из самых удивительных предметов в коллекции любителя бильярда. И, увы, не часто можно встретить на столе настоящий кий, а не его имитацию. Особенно это касается отечественных бильярдистов. В этой статье мы расскажем вам, как отличить настоящий кий от имитации и что можно сделать, чтобы не покупать фальшивый инструмент. Если Вы решили купить кий, то эта статья — для Вас!

Как отличить кий ручной работы от его копии?

Если Вы решились купить кий — для начала не поленитесь и присмотритесь к его поверхности. Настоящий кий имеет идеальную гладкость.Если на нём будут какие-то выступы, бороздки или неровности, знайте — это уже либо результат заводской обработки, либо результат непрофессионального изготовления. Настоящий кий имеет ровный срез, на котором отсутствуют зазоры. Срез должен быть идеально ровным. Если вы заметите хотя бы маленькую неровность, это значит, что для его изготовления применялась не лазерная резка, а просто лобзик. Но даже если у вас есть лазер, можно использовать зеркало. Его луч должен проходить через древесину кия. Если же это не так, то древесина кия уже испорчена и не годится для игры в бильярд. Поэтому при покупке кия обязательно проверяйте срез. Если есть зазоры, берите такой кий не задумываясь. При покупке обязательно проверьте, насколько плотно к нему прилегает чехол. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы, чтобы удешевить товар, обтягивают кии тканью или брезентом. И если чехол набит только с одной стороны, это должно насторожить! Кстати, чем ткань плотнее, тем дороже стоит кий. Кроме того, ткань не должна быть ворсистой, иначе в процессе игры на ней будет собираться пыль. Обязательно попробуйте ударить кием по какому-либо предмету. Если при этом у вас сильно задрожали руки и вы не смогли отбить первый удар, значит, у кия очень плохое дерево и он просто рассыплется на части. Еще один тест — кий кладут на ровную поверхность, а затем бьют по нему другим — и если он сразу рассыпается, то лучше не берите такой.

Как выбрать кий?

Чтобы купить кий, нужно знать параметры и характеристики бильярда. Длина бильярдного кия должна быть подобрана по росту игрока. Длина кия в сборе от 135 до 160 сантиметров. А вот если рост игрока менее 135 сантиметров, то длина кия может быть меньше стандарта. Для игроков высокого роста оптимальный рост — от 150 до 165 сантиметров. Длина рукоятки кия зависит от роста игрока (чем выше рост, тем длиннее рукоятка). Кии для новичков, как правило, имеют длину от 130 до 155 сантиметров.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики