Cветодиодные блоки питания

Cветодиодные блоки питанияБлоки питания применяются для подключения подсветки из светодиодной ленты. Они имеют основные характеристики: пылевлагозащищенность, выходную мощность, ток и напряжение. Приобрести для светодиодных лент БП можно в интернет магазине и заказать доставку по регионам. Такие блоки питания бывают двух типов: постоянного напряжения –  импульсные блоки со стабилизированным выходным напряжением, которые используются в электротехнике, для питания светодиодных ламп.

В отличие от простых блоков питания, на выходе таких БП всегда постоянно выходное напряжение, независимо от скачков сети. Импульсный БП защищает электронные устройства и светодиодные ленты от перепадов напряжения в сети, что обеспечивает длительные сроки эксплуатации. Драйверы или источники постоянного тока применяются для питания светодиодов.

Как выбрать блок?

В каталоге интернет магазина представлен большой выбор драйверов и блоков питания по выгодной цене. Подбирается БП для светодиодных лент по нескольким параметрам: герметичность, мощность, напряжение. Светодиодные ленты по напряжению бывают на 12, 24 и 36В. Выходное напряжение БП должно соответствовать светодиодной ленте.

Все предлагаемые БП, независимо от входного напряжения, выдают на выходе стабильные параметры. Для расчета необходимой мощности БП необходимо учитывать длину подключаемой ленты и  потребляемую мощность на метр. Мощность БП должна на 10-25% превышать потребляемую мощность ленты. Герметичность БП зависит от места установки. Когда блок устанавливается в незапыленном сухом помещении, то подойдет защитный кожух. Когда блок устанавливается в пыльном и влажном помещении с перепадами температур или на улице, нужен герметичный блок. Больше информации о светодиодных блоков питания.Cветодиодные блоки питания

Как защищены БП?

БП в кожухе рассчитаны на охлаждение воздухом, и установка их в плохо вентилируемом помещении не рекомендуется. В воздушном охлаждении не нуждаются герметичные БП, они работают при высоких температурах. БП в защитном кожухе рассчитаны на равномерную постоянную нагрузку. Если применяется смена цвета или диммирование светодиодной ленты, то может появиться неприятный писк.

Связи с этим, в жилых помещениях применяются герметичные БП. Еще одно преимущество герметичных БП – компактность, их можно разместить в ограниченном пространстве. БП для светодиодных лент обеспечивают их стабильную работу в заданном диапазоне напряжения и температурном режиме, предохраняют светодиоды от деградации. БП обеспечивают длительную работу светодиодов без вредного мерцания.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета