Что нужно знать про особенности полировки часов

полировка экрана apple watch

Очень часто для восстановления внешнего вида хронометров достаточно провести ультразвуковую чистку корпуса и браслета, но иногда и этого недостаточно. Для устранения царапин, потёртостей и следов падения или ударов на корпусе часов необходимо выполнить такую процедуру, как полировка экрана apple watch, а также полировка деталей корпуса. В специализированной мастерской специалисты с высоким уровнем профессионализма смогут отполировать часы, вернув им первоначальный вид.

Представленная процедура выполняется в несколько этапов. Первый этап – осмотр корпуса и браслета часов. Необходимо понимать, из какого материала изготовлены часы: очень часто это сталь или титан, а также могут использоваться благородные металлы, такие как белое, розовое или жёлтое золото, платина. Стоит отметить, что материал подсказывает специалисту, какое оборудование и абразивы следует использовать для восстановления поверхности часов. Кроме того, мастер узнает, какой вид полировки используется, нужно ли шлифовать и матировать, и многое другое.

Следующим шагом является открытие корпуса часов и снятие механизма. На этом этапе, чтобы не повредить заднюю крышку, опытные специалисты для вскрытия корпуса используют только профессиональное оборудование. Затем профессионал снимает механизм и полностью разбирает корпус и браслет, которые затем помещаются в специализированный ультразвуковой очиститель с профессиональным моющим средством для удаления органических отложений в труднодоступных местах.

После высыхания проводится прямая полировка и, при необходимости, шлифовка и матирование. Раньше специальной лентой наклеивали те части корпуса и части браслета, которые не должны подвергаться воздействию абразивных материалов. На этом этапе чрезвычайно важен опыт мастера, потому что для каждого материала, из которого изготовлены часы, требуется тщательно подобрать профессиональное оборудование, тип полировальных составов, а также освоить характеристики поведения того или иного материала при различных механических воздействиях.

Затем полированные элементы моются и снова сушатся. Мастер проводит тщательный осмотр и, если специалиста устраивает уровень качества поверхности, собирает браслет и корпус.

Последний шаг – установка механизма в корпус и восстановление водонепроницаемости корпуса часов путём нанесения герметика на прокладку крышки и герметизации заводной головки. Затем непременно проверяется герметичность на специальном оборудовании.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики