Что такое вебкам бизнес, и как он организован

Что такое вебкам бизнес, и как он организован

Вебкам бизнес в России и большинстве стран СНГ считается условно легальным, но, безусловно, прибыльным. Студии сотрудничают с разными видеочатами и предлагают работу девушкам и парням, которые готовы общаться и заниматься виртуальным сексом с мемберами перед камерой. Предложения для вебкам-агентств везде разные – сайт cwlmodel, например, обеспечивает студию удобными инструментами контроля, расчета выплат сотрудникам, партнерской программой и индивидуальными условиями работы.

Бизнес вебкам – взгляд изнутри

Чаще всего девушек для работы на студии привлекают высокой зарплатой. В вакансиях обычно фигурирует «менеджер», «оператор call-центра» или «оператор чата». Если в объявлении фигурирует «гибкий график», «зарплата от 1000 долларов», то, скорее всего, речь идет о студии. На звонок обычно отвечает администратор, который и встречается с потенциальной моделью, рассказывает о тонкостях рабочего процесса и соблазняет высоким доходом. Кроме зарплаты, студии обычно предоставляют моделям:

  1. Рабочее место. Часто это комната в квартире или зонированное пространство с красивым интерьером и хорошей звукоизоляцией.
  2. Оборудование. Для работы нужен хороший компьютер, камера с высоким разрешением и автофокусом, качественное освещение, отдельный микрофон.
  3. Оператора. Вместо веб-модели на малосодержательные комментарии гостей и мемберов отвечает оператор.
  4. Одежду и реквизит. От этой опции можно отказаться, если у модели есть ассортимент белья и набор вибраторов. Однако начинающим вебкам-студия предоставляет рабочий гардероб и реквизит.
  5. Преподавателя английского. Вебкам бизнес существует за счет платежеспособных клиентов, чаще всего разговаривающих по-английски. Так как студия не меньше модели заинтересована в массовом публичном чате и долгих приватах, то зачастую сотрудникам подтягивают знание языка.

Кроме «плюшек», есть минусы. Студии за услуги берут процент – иногда фиксированный (50%), иногда зависящий от уровня дохода модели. Чем больше денег девушка или парень приносит агентству, тем меньше комиссию с них возьмут, так как сотрудничество с ними выгодно компании. Также в агентствах установлен строгий рабочий график. Расписание составляется заранее, и его нужно придерживаться, иначе с веб-модели взимают штраф. Долларом также наказывают за опоздания, прогулы, за неубранную после стрима комнату, за еду, сон в кадре и прочее.

Обратная сторона вебкам бизнеса

Работа в эротическом чате обычно осуждается. Из-за этого немногие веб-модели могут поделиться своими страхами, рассказать о рабочих буднях родителям или друзьям, так как часто вебкам ассоциируют с проституцией. Даже если личных встреч с клиентами модели не проводят. Тем не менее, всегда есть опасность осуждения или, что хуже, деанона. Любители «халявы» иногда занимаются тем, что разыскивают личные профили вебкам-моделей в социальных сетях и шантажируют их. В такой ситуации главное – быть готовой, не паниковать, а лучше всего – заранее удалить свои данные вместе с фотографиями из соцсетей, а также заблокировать пользователей из нежелательных регионов на своей странице.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики