Что же такое матрасы-топперы: полезные советы

Что же такое матрасы-топперы: полезные советыВсем известные наматрасники или надиванники иначе называют топперами. Безусловно, они является очень полезным атрибутом домашнего текстиля, ведь немало людей спят на диванах раскладного типа и им нужны тонкие матрасы на диван.

В настоящее время в нашей стране многие люди вынуждены жить в малогабаритных квартирах и поэтому нет у них нужной площади для удобной кровати. Либо — всего лишь, не имеют достаточно финансовых средств. Более того, для кроватей нужно и матрасы. А матрас зима-лето купить, в свою очередь, тоже стоит недешево.

Как же быть в таком случае? Однозначно, топперы будут для них спасением.

А что же представляют собою топперы?

Это — тонкие матрасы. Их толщина составляет не больше восьми сантиметров. Далеко не все кровати имеют ровную поверхность. И даже, не все матрасы идеально ровные. Поэтому люди и приобретают топперы, которые, посредством специальных держателей по углам, закрепляют к кроватям или диванам.

Производители предусмотрели каждую категорию потребителей и придумали наматрасники для детей, которые изготавливаются из непромокаемых материалов. Это крайне удобно для мам. А благодаря их антибактериальной пропитке, ребенок останется чистым, без зуда и раздражения.

Несомненным преимуществом топеров от sleep-fly.com.ua является то, что их можно с легкостью снять с дивана или кровати, скрутить или сложить их и убрать. Они ведь бывают двух разновидностей — рулонные, которые скручиваются, и те, которые по специальным линиям складываются. При таком количестве преимуществ, наматрасники пользуются немалым спросом.

Однако, прежде чем приобрести их, нужно заранее определиться с некоторыми моментами. В первую очередь, нужно определить для себя, какова цель приобретения. Если для того, чтобы придать дивану или кровати должную ровность — надо учитывать плотность ткани, и то, какую нагрузку он может выдержать.

Желательно выбирать тот, который выдерживает до 140 кг. Также, рекомендуется приобретать топперы из натуральных материалов, поскольку синтетика может вызвать дискомфорт и аллергические реакции. Есть еще одна причина покупки топперов — если диван или кровать слишком твердые, а потребители хотят спать на более мягкой поверхности.

В этом случае категорически запрещается приобретение изделия из натурального латекса. Дело в том, что многие обманываются, поскольку данный материал вначале бывает мягким, а далее — твердым. Оптимальнее всего подойдет холофайбер или искусственный латекс, обладающий низкой плотностью.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики