Цветной плинтус: роскошный и стильный элемент отделки

Цветной плинтус: роскошный и стильный элемент отделки

Алюминиевый цветной плинтус

Цветной плинтус – это лучший вариант для создания гармоничных авторских дизайнов интерьера, в которым учтена каждая деталь. Возможность окрашивания профиля в любой оттенок позволяет делать их абсолютно невидимыми или создавать яркий, эффектных акцент в интерьере. Оба варианта смотрятся просто шикарно.

Алюминиевый цветной плинтус: сфера применения и преимущества

Алюминиевые плинтусы, в отличии от пластиковых и деревянных, универсальны и подходят для любых объектов недвижимости. Они не боятся влаги и перепадов температур за счет отличных антикоррозийных свойств, поэтому их даже можно устанавливать в ванной комнате, сауне и бассейне. Они подходят для любого стиля интерьера – от роскошного барокко и классического прованса до украинской этники, минимализма, хай-тека и нью-йорского лофта. Особенность цветного плинтуса в том, что ему можно придать оттенок, и за счет этого подобрать идеальную цветовую гамму для стильного авторского дизайна интерьера. Наконец, они очень надежные, прочные и долговечные, могут прослужить до восьмидесяти лет.

Как выбрать плинтус под покраску?

Для начала нужно определиться с производителем, и в Украине лучшую продукцию представляет отечественная компания Alumpro. В широком ассортименте цветные профили из алюминия представлены в каталоге https://alumpro.com.ua/prod-cat/cvetnoj-plintus/. Богатый выбор не упрощает задачу по покупке, а наоборот – определиться может быть сложно, каждая модель выглядит шикарно. Ориентируйтесь на такие критерии:

  • тип покрытия – дизайнерское или стандартное. Дизайнерские модели представляют собой уникальные текстуры, которые имитируют золото, бронзу, камень;
  • габариты плинтуса. Речь идет про его высоту и толщину, длина всегда стандартная. Обратите внимание, что плинтусы продаются профилями по 2,5-3 метра, но цена указывается за погонный метр;
  • наличие дополнительных преимуществ. Например, кабель-канала для светодиодной подсветки;
  • способ монтажа. Это могут быть традиционные накладные конструкции или скрытый монтаж, с помощью которого можно сделать плинтус абсолютно невидимым или создать эффект парящих стен.

Отметим, что при покупке алюминиевых профилей в «Алюмпро» — https://alumpro.com.ua, вся необходимая фурнитура идет в комплекте, искать и заказывать ее отдельно не понадобится. Также возможно производство плинтуса по индивидуальному заказу.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики