Дезинфекция систем вентиляции

Монтаж вентиляцииВентиляционные системы, как правило, достаточно часто загрязняются, поэтому проводить очистку и дезинфекцию вентиляционных систем желательно как можно чаще, так как в противном случае в вентиляционном канале образуется налет, самостоятельно удалить который не так уж и легко.

Загрязнение вентиляции чревато различными последствиями, так как помимо того, что чистота воздуха значительно уменьшиться, в вентиляции также начнут размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать различные заболевания, и навредить здоровью людей и дезинфекция вентиляции – это обязательная процедура, которая должна производиться в тех помещениях, в которых установлены вытяжные системы вентиляции, например, в образовательных учреждениях, торговых центрах, или в медицинских заведениях.

Обследование вентиляционных систем.

Перед очисткой, и дезинфекцией вентиляционных систем, для начала их необходимо обследовать, для того чтобы определить уровень загрязнения, и для этого обычно используется аппараты видео наблюдения, которые вводятся в воздуховод вентиляционной системы, и передают полученное изображение на компьютер. Обычно воздуховоды загрязняются жирами и пылью, поэтому после того как специалисты получат всю необходимую информацию, они выберут способ очистки, и дезинфекции вентиляционной системы.

Дезинфекция вентиляционной системы.

После очистки воздуховода от налета, необходимо еще произвести и полную дезинфекцию системы вентиляции, так как при очистке удаляется только пыль, и другие загрязнения, но при этом болезнетворные микроорганизмы не удаляются, в результате чего опасность для здоровья людей сохраняется. В наше время существует множество различных средств для дезинфекции, которые применяются при дезинфекции вентиляционных систем, однако не все средства одинаково эффективны в тех или иных условиях, например, одно средство лучше всего использовать для дезинфекции вентиляции в медицинских учреждениях, а другое средство лучше подойдет для дезинфекции в промышленных зданиях. Для того чтобы выбрать наиболее эффективное средство, для начала нужно произвести смыв воздуховода, в результате чего можно будет выяснить, какое средство лучше использовать. Выбранным средством специалисты проводят полную дезинфекцию стенок воздуховода, после чего снова проводят смыв, для того чтобы проверить, насколько дезинфекция была эффективной, и если после дезинфекции на стенках воздуховода снова обнаруживаются болезнетворные микроорганизмы, то дезинфекцию необходимо будет произвести еще раз.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики