Французская раскладушка

Французская раскладушка
Организовав собственное спальное место по последнему слову техники и прогресса, можно задуматься о гостях. Иногда бывает, что гости засиживаются допоздна, транспорт уже не ходит, машина осталась в гараже, так как предполагалось употребление спиртного. Такси вызывать накладно, да и обидно завершать хороший вечер глупой тратой, поэтому можно предложить гостям остаться на ночь.
Отличный, широкий жест доброй воли. Но спать-то им не на чем, разве что только на полу. Если они занимаются йогой и привыкли спать даже на шипах – нет проблем, все сложилось удачнее некуда, ведь пол куда мягче гвоздей. Но, как правило, это обычные люди, которые спят на кроватях и диванах. Выход – купить небольшой диванчик, хотя бы такой, в который монтируется французскафя раскладушка.

Диван может быть в стиле модерн или тяжелый, камерный, с кожаной обивкой глубокого цвета. Суть в том, что сиденье или подушки снимаются, внутри дивана находится механизм раскладушки, который прикреплен к каркасу дивана. Чтобы достать раскладушку на свет божий, нужно поднять ее с дна дивана за ручку на передней части механизма и установить горизонтально. Дальше секции последовательно разворачиваются. Головная секция раскладушки находится прямо возле спинки дивана, средняя секция имеет опорные ножки, последняя секция для ног имеет ножку П-образной формы. Таким образом, наш механизм тройного сложения мы привели в горизонтальное, разложенное положение. Кстати вы можете купить раскладушку с матрасом в Москве просто пройдя по данной ссылке в интернет-магазин https://utro-vam.ru.

Минусы такой конструкции в том, что она весьма недолговечна и рассчитана на весьма эпизодичное использование. Если использовать французскую раскладушку на постоянной основе – тент очень быстро провиснет, подвижные части механизма также быстро выйдут из строя, а это дополнительные траты. Плюс ко всему постель и белье нужно будет хранить где угодно, но только не в поддоне дивана, ведь там уже обосновалась раскладушка, поэтому для других вещей места там не будет.

Если все же отдавать предпочтение именно такому формату гостевого спального места, то можно еще рассмотреть в качестве альтернативы двух сестер: итальянскую и американскую раскладушки. Это механизмы двойного сложения, они более прочны и долговечны. Американская раскладушка раскладывается вместе с сиденьем, а итальянская – вообще трансформер: ничего снимать не нужно, раскладушка раскладывается вместе с сиденьем и спинкой. Еще можно рассмотреть надувные диваны.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики