Фундамент дома. Гидроизоляция

Фундамент дома. Гидроизоляция
Талая, а также грунтовая вода является злейшими врагами любого фундамента, так как сердцевина фундамента это железные прутья, а бетон гост — это не гидроизоляционный материал, влага проникает внутрь разрушает прочные характеристики всего основания. Итог данного процесса предельно ясен — недолговечная и сырая постройка, кишащая плесенью и грибками. Конечно, качественный бетон от производителя может частично решить эту проблему, однако далеко не полностью защитит прочностные металлический конструкции от сырости. Если вы все же остановились на бетоне, то берите его только на https://бетон-гост.рф.

Одним из важных этапов гидроизолирования фундамента является и подготовка всей площадки, и так называемая, горизонтальная гидроизоляция. Но стоит отметить, что их можно выполнить только в том случае, когда фундамент еще не был построен. Так же перед стройкой высчитываются крайне важные данные связанные с грунтом места строительства, с уровнем грунтовых вод, среднестатистическом определении выпадении атмосферных осадков и так далее.

Для гидроизоляции необходим ровный, тщательно вычищенный и прогрунтованный фундамент, а точнее его поверхность, на которую и будет стелиться гидроизоляция. Так же следует учесть мелкие трещины, которые встречаются между плитами фундамента. Для гидроизоляции это так же дефект нуждающийся в устранении. Вся же работа должна выполняться при умеренно теплой и сухой погоде.

Выполнить гидроизоляцию фундамента помогают оклеечный метод, обмазочный и штукатурный метод. Не все они в настоящее время достаточно хорошо выполняют гидроизоляцию. Так например, оклеечный метод, уже давно зарекомендовал себя как не вполне полноценный метод (еще используется так как он дешев). Склеивая и соединяя рулоны в стыке в итоге образуется шов — он то и является главнейшим врагом гидроизоляции. На смену им приходят жидкие мембраны, не образующие швов.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики