Гимнастика как лекарство

Гимнастика как лекарство
Тотальное распространение компьютеров в самых разных сферах нашей профессиональной и личной деятельности стало причиной того, что у многих из нас появились проблемы с осанкой. Сидячий образ жизни, неудобные рабочие места, чрезмерное время работы за компьютером – все это ведет к атрофии мышц и искривлению позвоночника. Внутренние органы смещаются относительно своего естественного положения в организме и начинают функционировать гораздо хуже, мешаю друг другу.

Нарушается циркуляция жидкостей, падает интенсивность обменных процессов, стойкость иммунной системы. И все это только от того, что мы не уделяем себе достаточного времени. А ведь даже такая мелочь, как гимнастика для детей для укрепления мышц спины, может во многом предотвратить и даже предупредить все эти проблемы.

Мышцы спины в нашем теле имеют большое значение для подвижности и для поддержания формы позвоночника. Они одновременно сообщают ему определенные движения и создают жесткий каркас, фиксирующий позвонки для принятия на них различных механических нагрузок. По своей функции они во многом противостоят мышца груди и пресса, но это только часть их общего назначения. Мышцы спины важны для дыхания и для движений руками. Учитывая их большие размеры и различное назначение, потребуется выполнять разные упражнения. Но начинать любую тренировку следует с разогревающей разминки.

Лучше хорошая разминка без тренировки, чем хорошая тренировка без разминки

Правильная воздушная гимнастика для детей позволит избежать травм и сохранить здоровье. Главным упражнением, доступным даже новичкам, является выполнение прогибов в положении лежа на животе. Прогибы назад в средней части тела с одновременным легким приподниманием головы с грудью и тела при небольшой амплитуде может оказаться делом нелегким. Следует выбрать такое количество подходов и повторений, которое будет вам под силу, но потребует максимального приложения усилий на стадии завершения. Выполнять упражнение следует плавно и осторожно, чтобы не травмироваться. Другое эффективное упражнение, которое включает в себя спортивная акробатика для девочек – это поднятие ног, лежа животом на столе или другой удобной поверхности. Ноги следует удерживать параллельно полу некоторое время и потом плавно опускать, сохраняя ровной спину. Для развития широчайших мышц спины мужчины могут заняться подтягиваниями на перекладине широким хватом к груди и за голову. Эффективность этих упражнений просто поразительна.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики