Глазго – город искусства и футбола или третий город Великобритании

Глазго – город искусства и футбола или третий город Великобритании
Шотландская столица Глазго является третьим по величине городом Великобритании после Лондона и Бирмингема. Поселок Глазго получил статус города еще в 1175 году. Он расположен в самой узкой части острова, между заливами Ферт-оф-Клайд и Ферт-оф-Форт. Город пресечен реками Клайд и Кельвин и населен, в общей сложности, более 600000 жителями.

Богатая история города оставила свой след на развитие мультикультурного общества сегодняшней столицы Шотландии. Старые традиции шотландского большинства органично сочетаются с традициями ирландцев, арабов, китайцев, итальянцев, русских и поляков, которые живут в сегодняшнем Глазго.

Глазго, без сомнения, является одним из самых активных городов Великобритании по организации различных культурных и спортивных мероприятий, таких как концерты, фестивали и футбольные дерби news-betting.ru. На открытом стадионе Хэмпдэн Парк постоянно проходят сольные концерты джаз, рок, поп звезд, которые с удовольствием приезжают в столицу Шотландии. Множество всемирно известных фестивалей рождены и проходят здесь. Фестиваль групп волынщиков, джазовый фестиваль, фестиваль кельтского искусства – лишь небольшая часть таких музыкальных форумов. Кроме того, к искусству кино в Глазго, тоже, особое отношение. Международный фестиваль художественного кино и Фестиваль комедийных фильмов привозят в Глазго отличные киноленты, кинозвезд мирового уровня и многочисленных поклонников игрового жанра киноискусства.

Нет недостатка в этом интересном городе Великобритании и в музеях. Самыми увлекательными и посещаемыми являются: музей сэра Уильяма Биррела, музей транспорта, музей-галерея современного искусства и музей мучеников, который расположен в очень оригинальном здании – одной из первых работ известного архитектора Чарльза Ренни Макинтоша.

В ранг национального достояния произведен в Глазго футбол. Все новости футбола Великобритании почти всегда приходят именно из этого города. Матчи двух местных супер клубов, «Селтика» и «Глазго Рейнжерс», является одним из самых важных событий года. Поэтому здесь очень ценятся новости спорта.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики