Глинтвейн, пунш и кофе с ромом

Глинтвейн, пунш и кофе с ромом
Зимой, в период долгих темных вечеров, холодной погоды и особенно — в рождественские праздники, неплохо подать к столу глинтвейн или пунш под горячие сдобные булочки. Для этого можно использовать любое вино. Причем, оно может быть не самого лучшего качества. Если это вино смешать с корицей, имбирем или другими специями, его недостатки будут почти незаметными.

Чайный пунш

2 бутылки белого вина 1/4 бутылки бренди, 280 мл сахарного сиропа (225 г сахара, растворенного в 140 мл воды) 1 л крепкого чая 1 большой лимон

Нагреть вино, сироп и сок лимона. Снять с огня и добавить бренди, медленно перемешать. Подавать с дольками лимона. Подробный рецепт вы можете найти на https://drink-mixer.com/. Там даже есть правила приготовления комбучи!

Глинтвейн

1 л красного вина Кожица и сок лимона и апельсина Коричневый сахар 12 г гвоздичек воткнутых в три маленьких апельсина 2 маленькие палочки корицы Положить все ингредиенты, кроме сахара, в большую кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Процедить в чашу, осторожно помешивая, добавить сахар по вкусу. Можно добавить 280 мл бренди.

Горячий кофе с ромом

Цедра двух апельсинов 6 гвоздичек Палочка корицы Ром, сахар 6 чашек кофе

Это отличный напиток, который подают после обеда. Кофе должен быть сварен из свежемолотых зерен. В маленькую кастрюлю положить 6 кусочков сахара, цедру двух апельсинов, 6 гвоздичек и палочку корицы, прибавить достаточное количество рома, чтобы закрыть сахар, и довести почти до кипения, осторожно помешивая до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы жидкость не загорелась. После готовности добавить смесь в 6 чашек очень горячего и очень крепкого черного кофе и тут же подавать. Это прекрасное завершение вечера, но ваши гости, попробовав этот напиток, могут раздумать уходить от вас. Кстати есть еще огромное количество коктейлей с ромом, пробуйте!

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики