Графитовые лопатки: характеристики и особенности применения

Графитовые лопатки: характеристики и особенности применения
Рабочим элементом промышленной насосной установки, которая имеет роторно-пластинчатую конструкцию, являются лопатки из графита. Главная особенность использования таких пластин – осуществляется трение об поверхность статора без вспомогательных смазывающих жидкостей в условиях повышенных температур. Графитовые лопатки от instrument.ms дают возможность насосам достичь требуемых технических параметров.

Характеристики изделий

Лопатки используются в суровых условиях. На рабочие кромки влияют тангенциальные силы трения, а на плоскую основу – давление транспортируемой жидкости и трение радиального типа, которое возникает в ходе возвратно-поступательных движений пластин. Кстати в нашем магазине можно так же купить погружной насос и бензопилу.

В ходе использования графитовых лопаток их температура значительно увеличивается. Именно поэтому у таких изделий должны присутствовать определённые эксплуатационные характеристики:

  • Оптимальная прочность. Она сохраняется при неравномерном нагреве изделий.
  • Стойкость к переменным нагрузкам (цикличным, ударным).
  • Низкий уровень сухого трения.

Особенности использования

Главная эксплуатационная характеристика лопаток из графита – возникновение на трущихся деталях тонкой смазывающей пленки во время работы насоса. Это существенно замедляет износ пластин, снижает уровень шума в ходе эксплуатации оборудования. Внутренняя поверхность на статоре, изготовленного из металла, не стирается.

Конструктивно лопатки плоские, в виде прямоугольника. Показатели ширины, длины и толщины изделия подбираются с учетом уникальных характеристик насосной станции. Здесь угол кромки, которая примыкает к статору, имеет срез. В ходе монтажа пластин в пазы ротора нужно обязательно учесть их правильное ориентирование, особенности указаны в инструкции по эксплуатации насоса.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики