Интересные факты об электричестве: от первого удара до мастера в кредит

Первый удар электрическим током был описан почти 3000 лет до нашей эры. Пострадавшим оказался житель Древнего Египта. Источником энергии оказался сом. Кстати, эта рыба и сегодня обитает в некоторых районах Нила. Удар электрического сома оказался буквально чудодейственным, потому что его стали использовать для лечения головной боли и проблем с суставами. В частности, в одной из гробниц было найдено изображение исцеления фараона от подагры таким способом.

Молния – “основоположник” большинства современных религий. Будучи не в силах объяснить это пугающее природное явление, старейшины истолковывали его как гнев богов. Колдуны и шаманы исследовали удары молнии. По их мнению, они приходились на так называемые места силы, наилучшим образом подходящие для обрядов. Простые люди считали, что молния указывает на источник воды и рыли колодцы.

Первые научные исследования электричества относятся к 600 году до нашей эры. Фалес, наблюдая за прядением на янтарном веретене, обнаружил явление статики и предположил, что оно подобно тому, как магнит притягивает железные опилки.

Первое освещенное с помощью электричества здание располагается в Австралии. Это Сиднейский Главпочтамт, а произошло это событие в 1878 году.

Мощность первой электростанции была невелика: ее хватало для того, чтобы обеспечить энергией всего 85 домов.

Первые электроприборы – это швейная машинка, вентилятор, тостер и чайник. По мнению разработчиков, на тот момент это была самая востребованная техника.

Микроволновая печь расходует больше энергии на работу часов на дисплее, нежели чем на разогрев пищи.

Жена немецкого ученого Теодора Моммзена уговорила его провести электричество в дом с одной только целью. Включив свет, он мог быстрее найти спички, чтобы… зажечь керосиновую лампу и продолжать работать! Этот аргумент показался историку достаточно убедительным.

Как узнать уровень напряжения в сети в разных странах? Ответ неожиданный и очень простой. Если массовая электрификация происходила после Второй мировой войны, в домах этого государства будет напряжение 220 Вт. Если прокладка кабеля пришлась на довоенный период и централизованно не переделывалась, тут используется 110 Вт. В промышленности США применяют трехфазный ток напряжением 277/480 Вольт.

Услуги электрика в кредит можно приобрести в одной из специализированных ростовских компаний. Клиенту потребуется оставить заявку на сайте, сообщить свой возраст, подтвердить регистрацию РФ и трудовой стаж (не менее 3 месяцев). После рассмотрения ему может быть одобрено от 15 000 до 1 350 000 рублей кредита на проведение электроработ. Вернуть долг нужно в срок от 6 до 36 месяцев. А сделать это проще всего с помощью сервиса «Погашение кредитов» онлайн.

Более 30% электричества, поступающего в жилые дома, тратится напрасно. Идея энергосбережения, к сожалению, пока что не может реализоваться в полную силу. Для этого нужен не только осознанный подход к потреблению, но и замена техники, для некоторых семей – полная.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики